Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путала Шевченко и Гоголя: Коллеги о Марине Овсянниковой, выступившей с плакатом в эфире Первого
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Путала Шевченко и Гоголя: Коллеги о Марине Овсянниковой, выступившей с плакатом в эфире Первого

"Девушка с плакатом", как оказалось, начала карьеру журналиста в Краснодаре.

Вечером 14 марта в эфире программы "Время" на "Первом канале" в тот момент, когда ведущая Екатерина Андреева читала свой текст, в студию выбежала блондинка с антивоенным плакатом. Это была редактор канала Марина Овсянникова. Её задержали полицейские из ОВД "Останкино". А затем проверку начали и сам канал, и Следком.

В Краснодаре молодую женщину вспомнили многие журналисты. Она закончила журфак Кубанского госуниверситета и работала на ГТРК "Кубань".

Уже потом она переехала в Москву, устроилась на Первый, много лет работала там редактором. Ей доверяли коллеги и потому не подозревали, что она устроит импровизированный антивоенный митинг в прямом эфире, подведя их под проверку начальства и Следкома.  

В Краснодаре, кстати, тоже не все оценили поступок экс-коллеги, хотя есть и те, кто считает её смелым человеком. Татьяна Павловская, одна из самых именитых и опытных журналистов Краснодарского края, узнала в Овсянниковой молодую телевизионщицу Ткачук (это её девичья фамилия).   

Её собственное творчество порой приводило зрителей в шок. Так однажды к юбилею Тараса Григорьевича Шевченко бойкая девушка вела репортаж с улицы, носящей имя украинского Кобзаря. И на голубом глазу приписала Шевченко авторство "Тараса Бульбы" и "Вечеров на хуторе близ Диканьки",

- вспоминает Павловская.

Вице-губернатор Кубани Анна Минькова, обычно достаточно сдерженная и немногословная в соцсетях, опубликовала большой пост в телеграм-канале. Там она вспоминает, как строилась карьера Ткачук-Овсянниковой, которая была назначена замом Миньковой. 

В конце 90-х приехала вместе с родителями из Грозного – очаровала тогдашнего директора ГТРК "Кубань" – получила стремительно должность, эфир, бюджетное место в университете и всё, что причитается в "этих случаях". Тогда в 90-х было модно "урвать", ну и девушка была в тренде. Я работала редактором информационных программ, она была моим заместителем. Конечно, редактором должна была быть Марина, но в силу "личных обстоятельств с директором", не могла в полной мере уделять время работе. Но как только под руководителем зашаталось кресло – её и след простыл. Конечно, она знала, что все эти должности, квартиры, машины – не её заслуга,

- написала Анна Минькова.  

Не самые теплые воспоминания остались у главного редактора RT Маргариты Симоньян, которая тоже высказалась о коллеге и землячке (Симоньян родом из Краснодара).

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Кто такая Марина Овсянникова, которая ворвалась в эфир Первого канала

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь