Путала Шевченко и Гоголя: Коллеги о Марине Овсянниковой, выступившей с плакатом в эфире Первого
"Девушка с плакатом", как оказалось, начала карьеру журналиста в Краснодаре.
Вечером 14 марта в эфире программы "Время" на "Первом канале" в тот момент, когда ведущая Екатерина Андреева читала свой текст, в студию выбежала блондинка с антивоенным плакатом. Это была редактор канала Марина Овсянникова. Её задержали полицейские из ОВД "Останкино". А затем проверку начали и сам канал, и Следком.
В Краснодаре молодую женщину вспомнили многие журналисты. Она закончила журфак Кубанского госуниверситета и работала на ГТРК "Кубань".
Уже потом она переехала в Москву, устроилась на Первый, много лет работала там редактором. Ей доверяли коллеги и потому не подозревали, что она устроит импровизированный антивоенный митинг в прямом эфире, подведя их под проверку начальства и Следкома.
В Краснодаре, кстати, тоже не все оценили поступок экс-коллеги, хотя есть и те, кто считает её смелым человеком. Татьяна Павловская, одна из самых именитых и опытных журналистов Краснодарского края, узнала в Овсянниковой молодую телевизионщицу Ткачук (это её девичья фамилия).
Её собственное творчество порой приводило зрителей в шок. Так однажды к юбилею Тараса Григорьевича Шевченко бойкая девушка вела репортаж с улицы, носящей имя украинского Кобзаря. И на голубом глазу приписала Шевченко авторство "Тараса Бульбы" и "Вечеров на хуторе близ Диканьки",
- вспоминает Павловская.
Вице-губернатор Кубани Анна Минькова, обычно достаточно сдерженная и немногословная в соцсетях, опубликовала большой пост в телеграм-канале. Там она вспоминает, как строилась карьера Ткачук-Овсянниковой, которая была назначена замом Миньковой.
В конце 90-х приехала вместе с родителями из Грозного – очаровала тогдашнего директора ГТРК "Кубань" – получила стремительно должность, эфир, бюджетное место в университете и всё, что причитается в "этих случаях". Тогда в 90-х было модно "урвать", ну и девушка была в тренде. Я работала редактором информационных программ, она была моим заместителем. Конечно, редактором должна была быть Марина, но в силу "личных обстоятельств с директором", не могла в полной мере уделять время работе. Но как только под руководителем зашаталось кресло – её и след простыл. Конечно, она знала, что все эти должности, квартиры, машины – не её заслуга,
- написала Анна Минькова.
Не самые теплые воспоминания остались у главного редактора RT Маргариты Симоньян, которая тоже высказалась о коллеге и землячке (Симоньян родом из Краснодара).
Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте». Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV