Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прогулочную зону с лавочками и деревьями обустроят вблизи Дома купца Лихацкого в Краснодаре
Фото: администрация Краснодара
Общество

Прогулочную зону с лавочками и деревьями обустроят вблизи Дома купца Лихацкого в Краснодаре

О благоустройстве участка в районе объекта культурного наследия рассказал директор департамента архитектуры и градостроительства Василий Домрин в ходе еженедельного аппаратного совещания.

Власти Краснодара учли пожелания горожан и решили вблизи Дома купца Лихацкого сделать прогулочную зону. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

"Сделаем прогулочную зону и поставим точку в вопросе текущего использования этого земельного участка. Парковка транспорта здесь недопустима. Это общественная территория, которая должна стать ещё одной точкой притяжения для жителей и гостей Краснодара",

— подчеркнул глава краевой столицы Евгений Наумов.

На сегодняшний день в рамках реализации концепции исторического квартала продолжается оформление земельно-правовой документации. Специалисты формируют отдельные участки под градоформирующими объектами и объектами культурного наследия, чтобы в дальнейшем их реконструировать.

Отдельно формируют и большой участок в районе Дома купца Лихацкого, который в ближайшем будущем должны благоустроить.

"На время оформления земельно-правовой документации, а это процесс небыстрый, предлагается разместить на этой территории прогулочную зону. А именно — кадки с деревьями, лавочки, урны. В социальных сетях большинство жителей высказывали позицию, что хотят видеть больше зелени",

- добавил директор департамента архитектуры и градостроительства Василий Домрин.

Деревья сажать здесь сейчас не будут, чтобы в дальнейшем их не пришлось выкорчёвывать – согласно проекту, здесь будет тротуарная плитка.

Ранее общественники вместе с представителями городской администрации проверили, как прошли работы по расчистки территории в историческом квартале. Всем присутствующим наглядно показали состояние территории до проведения работ и после – были сделаны отчётные фотоснимки.

Напомним, архитекторы планируют масштабную реконструкцию дома купца Лихацкого. Специалисты хотят сохранить историю.

Уже заключен контракт на разработку проектной и рабочей документации. Кстати, и само разрешение на реконструкцию уже получено. К середине ноября будет готов эскизный проект объекта.

Уже известно, что в доме будет музей Екатеринодара. А на прилегающей территории появится современная площадка для проведения выставок лекций.

В самом историческом квартале планируют воссоздать историческую среду. Для этого в проект интегрированы сохранившиеся в городе брусчатка, бордюры.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", в Одноклассники. Подписывайтесь на наш канал в Дзене и телеграм-канал. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Краснодаре оценили проведённые работы на территории дома купца Лихацкого Возле дома купца Лихацкого в Краснодаре могут появиться аттракционы для детей или ярмарка В Краснодаре Дом купца Лихацкого уберегут от разрушения

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь