Прогноз погоды на май: Краснодар идет на температурный рекорд
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Прогноз погоды на май: Краснодар идет на температурный рекорд

После холодной недели в кубанской столице наступит жара, причем, судя по отметкам, сразу июльская.

Поверить в то, что через пару дней воздух прогреется до 30 градусов, довольно, сложно. На улицу без куртки сейчас не выйти. Но жители Кубани к переменчивости настроения погоды уже привыкли. Да и настоящее тепло уже давно хотят - соскучились по лету. Синоптики потому спешат порадовать - в пятницу, 14 мая, во всех районах края наступит июль.

На побережье, причем как у Азовского, так и у Черного морей, температура будет около 26 градусов. Зато комфортно будет находиться на пляже.

А вот Краснодар, кажется, идет на рекорд... температурный. В кубанской столице в дневные часы прогнозируют +31 градус. По данным метеослужбы, если солнце будет более жгучим, то в городе может быть побит исторический максимум. Самый жаркий день 14 мая был в 1985 году - тогда было +32,2 градуса.

При этом самый холодный день 14 мая был в 2020-м - в прошлом году воздух прогрелся до +3,6 градуса. Но многие этого не помнят, потому что был самый разгар карантина.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Краснодарский край на смену заморозкам придет 30-градусная жара Сколько еще продлятся холода в Краснодарском крае
Загрузка...
Загрузка...