Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Признанный виновным в отравлении сотрудников ТАНТК обжаловал приговор в суде Краснодара
Фото: Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

Признанный виновным в отравлении сотрудников ТАНТК обжаловал приговор в суде Краснодара

Сотрудник научно-технического комплекса, отравивший коллег, уже пытался добиться отмены вердикта, но безуспешно.

Инженер-конструктор Владислав Шульга, приговорённый к восьми годам колонии общего режима за отравление 28 сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г. М. Бериева, обжаловал решение в Четвёртом кассационном суде общей юрисдикции Краснодара, пишет "Ъ".

Преступление произошло в конце 2017 года. По данным следствия, тогда сотрудники нескольких отделов пожаловались на резкое ухудшение самочувствия. У них появились проблемы со сном, начали выпадать волосы и неметь конечности.

Пролить свет на произошедшее помогла судебно-медицинская экспертиза. У замглавы отдела радиоэлектронного оборудования Константина Колесникова обнаружили превышение допустимой нормы металла таллия в крови в 150 раз. Вскоре аналогичные результаты подтвердились у ещё 27 человек.

Вероятным источником отравления стала вода. Весной 2018 года под подозрение попал Владислав Шульга. Основным мотивом стали конфликтные отношения. Сначала он признал вину, однако вскоре стал отрицать свои слова, уверяя, что оговорил себя под давлением правоохранителей.

По решению Таганрогского городского суда мужчину приговорили к восьми годам колонии общего режима. Затем Шульга обжаловал приговор в Ростовском областном суде, но апелляцию не удовлетворили. Сейчас он намерен оспорить решение во второй раз.

Ранее "Царьград-Юг" писал, что в поезде Мурманск-Адлер летом 2021 года во время поездки в летний лагерь отравился 91 ребёнок. Состояние пострадавших оценивалось как лёгкой и средней степени тяжести. Возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Вскоре были задержаны управляющий вагоном-рестораном, повар и официант. По данным следствия, они скрыли от работодателя факт заболевания норовирусом, чтобы не лишиться дохода. Сам директор своевременно не провела медобследование сотрудников.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", в Одноклассники. Подписывайтесь на наш канал в Дзене и телеграм-канал. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Сочи покупатель умер в аптеке от алкогольного отравления В Краснодаре четверо детей отравились угарным газом В Тимашевске осудят фельдшера районной больницы за смерть 5-летней девочки после семейного ужина

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь