Привет из бандитского Петербурга: В Краснодаре спустя 19 лет задержали члена жестокой банды
Фото: кадр из видео
Происшествия

Привет из бандитского Петербурга: В Краснодаре спустя 19 лет задержали члена жестокой банды

За это время мужчина сменил личность, скрывался на юге страны и даже пережил пару покушений со стороны коллег из криминального мира.

В Краснодаре задержали члена крупной банды. В 90-х годах она терроризировала Санкт-Петербурга грабежами, убийствами и «крышеванием» сомнительного бизнеса. Одного из участников удалось найти лишь спустя 19 лет.

На протяжении этого времени оперативники искали его по всей России и за ее пределами. По данным МВД, мужчина участвовал в расстреле инкассаторов на Нарвском проспекте в 1997 году. Тогда члены ОПГ расправились с инкассатором, после чего украли 224 миллиона рублей (старого образца - Авт.). Налетчики через проходные дворы вышли на Бумажную улицу и скрылись на поджидавшем их автомобиле. Эту же банду подозревают в убийстве курсанта военного вуза в 1999 году в Санкт-Петербурге. 

Что любопытно, дело о расстреле инкассаторов могли раскрыть раньше. В 2001 году один из налетчиков явился в милицию и написал явку с повинной. Свою роль в преступлении он обяснил, вину признал, но подельников не сдал. В 2014 году еще одного участника ОПГ поймали, а в 2017-м стало известно, что третий налетчик мертв. А, чтобы отыскать последнего, пришлось попотеть.

Последний фигурант дела долгое время был связан с криминальным миром. Он пережил два покушения на свою жизнь, после чего решил перебраться в Краснодар,

- рассказывают в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В кубанской столице беглец сменил имя и фамилию, завел семью. Более того, он умудрился открыть свое дело. Мужчина создал агентство недвижимости, в котором оперативники его и задержали.

Как говорят в МВД, в ближайшее время задержанного этапируют в Петербург, где он ответит перед законом. За убийства и разбой ему грозит до 20 лет тюрьмы.

90-е годы - это один из самых непростых периодов в истории России. О том, какими они были и к чему это привело, председатель Общества Царьград Константин Малофеев говорит так: 

В 90-е годы мы почти потеряли свою идентичность и в 20-е годы мы почти потеряли свою идентичность. Затем советская власть - дальнейшая, 30- 40-х, особенно 50-х годов, 70-х - стала возвращать русскую культуру. Кстати, я обратил бы ваше внимание на, например, кинематограф пропагандистский, советский, 50-х.

Сколько появилось русских сказок, русских мультфильмов. Вот чего совершенно не было в 30-е годы. Стало понятно, что только так можно управлять Россией. Всё равно она стала двигаться в сторону русского национального государства.

А в 90-е годы мы тоже начали с жуткого либерального западнического эксперимента. Стали фактически несамобытной колонией Запада и в материальном смысле, и в духовном.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Убил хозяина и ранил троих: Вооруженный молодчик напал на семью в Краснодаре В школе Армавира обрушился потолок. Трое детей в больнице
Загрузка...