Принимать антибиотики не стоит: Главный инфекционист Кубани рассказал, как победил коронавирус
Фото: skib-krasnodar.ru
Коронавирус

"Принимать антибиотики не стоит": Главный инфекционист Кубани рассказал, как победил коронавирус

У врача наблюдалось 25-процентное поражение легких

Врачи приняли на себя основной удар в борьбе с коронавирусом. Ежедневно они сутками находятся в "красной зоне", шанс заразиться велик. Как показывает практика, коварная инфекция косит медиков. Накануне стало известно, что COVID-19 переболел главврач ККБ №1 Владимир Порханов. А теперь перенес инфекцию главный инфекционист Кубани Сергей Зотов.

Когда у него обнаружилась инфекция, справиться амбулаторно с недугом медику с огромным опытом не удалось. Дело в том, что из-за коронавируса было поражено 25% легких. Потому коллеги настояли - необходима госпитализация.

К счастью, побороть болезнь его организм все-таки смог. После выздоровления Сергей Зотов поделился своими наблюдениями. По словам врача, не всегда тесты показывают четкий результат, для перестраховки стоит сделать компьютерную томографию.

- Коронавирус по симптомам похож на ОРВИ: появляется температура, ломота, слабость, боль в горле, насморк, иногда пропадают обоняние и вкус, - говорит Сергей Зотов. - При подозрении на COVID-19 нельзя заниматься самолечением.

Кроме того, врач настаивает - прописывать себе антибиотики нельзя, бесконтрольный прием таких препаратов опасен для жизни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...
Загрузка...