«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приговор за побоище в Чемодановке: 83 года тюрьмы и одно оправдание
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия

Приговор за побоище в Чемодановке: 83 года тюрьмы и одно оправдание

Пензенский областной суд приговорил 27 фигурантов уголовного дела о массовой драке в селе Чемодановка. По итогам судебного заседания участники побоища получили в общей сложности чуть больше 83 лет тюрьмы на всех. Одного человека оправдали.

Почти три десятка участников скандального побоища в селе Чемодановка, которое случилось в июне 2019 года между цыганами и местными жителями, были приговорены к различным тюремным срокам Пензенским областным судом.

В общей сложности сроки всех приговорённых составили чуть больше 83 лет тюрьмы.

Больше всего получил Николай Юрченко. Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его действия суд переквалифицировал с "убийства" на "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего".

На три года меньше получил Павел Яненко. Мотать срок ему также придётся в колонии строгого режима. Ему тоже изменили статью с "убийства" на "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Пять человек получили по три года и одному месяцу лишения свободы, которые им предстоит отбывать в колонии общего режима. 11 фигурантов уголовного дела проведут в колонии общего режима следующие три года, ещё девять - по два года каждый.

Кроме того, по делу был оправдан Владимир Гавриленко. Суд признал его непричастным к массовой драке.

25 человек освободили из-под стражи, поскольку они уже отбыли своё наказание.

Напомним, что ЧП в Чемодановке прогремело на всю страну летом 2019 года. В пензенском селе между местными жителями и цыганами вспыхнул конфликт. В массовой драке цыгане забили до смерти 34-летнего мужчину.

После того как стало известно о смерти сельчанина, люди вознегодовали. Село поднялось: народ буквально перегородил федеральную трассу "Урал", требуя избавить их от проблемного соседства, и за одну ночь весь табор - почти тысяча человек - "ушёл в небо". Спустя несколько месяцев они вернулись на землю, ставшую им родной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Козни Госдепа в Чемодановке и губернатор за неимением лучшего Русские боятся, а цыгане ходят победителями: Чемодановка "закипает" в ожидании новой войны
Загрузка...
Загрузка...