Поводов расслабляться нет: Путин рассказал о ситуации с коронавирусом в России
Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Поводов расслабляться нет": Путин рассказал о ситуации с коронавирусом в России

Президент РФ Владимир Путин заявил, что пандемия коронавируса постепенно отступает, однако "поводов расслабляться нет".

По его словам, ситуация, сложившаяся с распространением COVID, может качнуться в любую сторону, поэтому необходимо быть бдительными и соблюдать все предписания врачей. Глава государства считает, что снимать ограничительные меры нужно осторожно, но и вводить новый карантин без крайней необходимости не стоит.

"Решения по снятию всех ограничений по коронавирусу должны быть осторожными, необоснованная поспешность чревата повторным ростом заболевших", - подчеркнул российский лидер.

Путин также отметил эффективную работу российской системы здравоохранения. Несмотря на трудности, врачам удалось спасти сотни тысяч жизней.

Ранее сообщалось, что первая российская вакцина от коронавируса может быть рекомендована уже 15 августа. В настоящее время разработанная НИЦЭМ им. Гамалеи вакцина проходит экспертизу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Неизвестный COVID угрожает России: Путин проводит совещание - прямая трансляция Вакцина по цене барреля нефти: FT рассекретила цену за лекарство от COVID-19
Загрузка...
Загрузка...

Новый уровень тотальной слежки: кто будет торговать данными?
В прямом эфире: