Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Потоп в Краснодарском крае 13-15 августа 2021: Что известно на данный момент
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУ МЧС РОССИИ ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ
Происшествия

Потоп в Краснодарском крае 13-15 августа 2021: Что известно на данный момент

"Царьград Юг" рассказывает, что известно о потопе 13-15 августа 2021 в Краснодарском крае на данный момент.

То, что творилось на побережье Краснодарского края 13-15 агуста, местные жители и приезжие запомнят надолго. Экстремальные ливни и шквалы обрушились на курорты. Сильнее всего досталось Анапе и Темрюку. Там выпала годовая норма осадков. Улицы на глазах превращались в бушующий поток, который сносил все на своем пути. "Царьград Юг" рассказывает, что известно о потопе в Краснодарском крае на данный момент.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Андрей Маковозов (@andreimakovozov)

Как напомнили в ГУ МЧС по краю, на территории региона продолжает действовать циклон, обусловленный сильными осадками в виде дождя, града, усилением ветра до 25 м/с, формированием смерчей и обвально-осыпными процессами. Непогода может в любой момент снова ударить по краю.

Сколько всего подтопило домов?

В результате удара стихии 13-14 августа в 24 населенных пунктах подтопило 2518 дворов, в 1586 домов зашла вода. Кроме того, от непогоды пострадали 6 социально-значимых объектов.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Отдел МВД России по г. Анапе (@omvd_anapa)

На утро 15 августа, подтоплены 542 частных дома, 1520 дворов. Специалисты оказывают помощь населению. Проводится откачка воды. Для ликвидации последствий потопа была сформирована группировка РСЧС, общей численностью 1460 человек личного состава и 490 единиц техники, в том числе от МЧС – 355 человек, 101 единицы техники, 11 плавсредств

Всего из опасной зоны эвакуировали 1531 человека, из них 991 ребенок. В Анапе, Темрюкском и Славянском районах развернули 11 пунктов временного размещения. Там находятся 1104 жителя, из них 903 ребенка. В готовности 76 ПВР, вместимостью более 15 тысяч человек.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Андрей Маковозов (@andreimakovozov)

Продолжает работу 21 оценочная комиссия. Они установят ущерб, причинённый местным жителям от непогоды.

Ливень смыл дороги

Как сообщили в УГИБДД по краю, в Анапе вечером 14 августа удалось открыть для движения несколько участков подтопленных дорог. Так, автомобилисты могут спокойно проехать по улице Верхняя дорога, по участку "Новороссийск – Керчь", в районе съезда к поселку Пятихатки (Цибанобалка), и по трассе "с. Юровка-ст. Раевская-г. Новороссийск".

Дороги были смыты из-за сильных ливней. Устраняли последствия непогоды до вечера 14 августа.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Андрей Маковозов (@andreimakovozov)

Люди сидят без света

До сих пор в 5 населенных пунктах нет электроэнергии. Без света остаились 21,8 тысяч человек. На местах работают аварийно-восстановительные бригады.

Фото: "Россети Кубань"

Расслабляться рано

В 11-ти районах введен режим ЧС. В Анапе, Крымске и Темрюке работают оперативные группы, аэромобильная группировка и сводный отряд, применяется расчет беспилотных летательных систем, организована работа оперштаба.

Циклон будет действовать до конца суток 15 августа. По прогнозам синоптиков, в Темрюкском районе выпадет до 30-35 мм осадков.

Также 16 августа территория края подвергнется воздействиям фронтальных разделов: ожидаются осадки, усиление ветра до 20 м/с, преимущественно в восточных и юго-восточных районах края,

- добавили в ГУ МЧС по краю.

 

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь