Популярный у русских туристов курорт станет источником второй волны COVID? Прогноз вирусолога
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Эксклюзив Коронавирус

Популярный у русских туристов курорт станет источником второй волны COVID? Прогноз вирусолога

Источником второй волны коронавируса в России может стать… Крым. Вирусолог Александр Чепурнов сделал прогноз. По его мнению, к концу лета можно ожидать новых всплесков инфекции в целом ряде регионов - по мере того, как отпускники будут возвращаться домой с морских курортов страны.

Доктор биологических наук, профессор, вирусолог Александр Чепурнов в беседе с корреспондентом канала Царьград оценил эпидемиологическую обстановку в Крыму.

Ранее появилась карта наиболее опасных регионов России с точки зрения угрозы заражения коронавирусом. В их числе оказался полуостров, который при этом в настоящее время остаётся открытым для всех граждан страны и является чуть ли не самым посещаемым субъектом РФ.

Специалист заметил, что подобная ситуация была вполне ожидаема, поскольку с началом сезона отпусков и постепенного снятия более жёстких ограничений в эту республику хлынуло большое число людей.

Со всей страны туда едут люди, тесно общаются, много общих мест - пляжи, рестораны и так далее. Поэтому такое развитие событий - вполне нормальное, логичное эпидемиологическое последствие. По-другому и быть не могло. Точно так же потом эти люди поедут обратно и потащат заразу уже к себе домой, - отметил вирусолог.

Он добавил, что в связи с этим можно ожидать новых всплесков инфекции в целом ряде регионов. Это может случиться уже вот-вот - примерно под самый конец лета.

Я уже говорил о том, что ожидается скоро… На мой взгляд, где-то во второй половине августа, то есть уже почти буквально сейчас, должен начаться новый рост заболеваемости. Не по сезонным соображениям, а просто потому, что как раз эти самые отпускники едут и везут назад заразу. Точно так же, как в своё время её понавезли из-за границы, - подчеркнул Чепурнов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Ещё три региона России выпали из "красной" зоны: Коронавирус всё? Осторожно, коронавирус: Cамый популярный курорт России попал в "красную" зону