«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полиция приняла два заявления на российского лыжника, но не от финна. Кто хочет наказать Большунова?
Фото: Tomi Hänninen/Newspix24/Newspix24/Globallookpress
Спорт Кубок Мира Лыжный спорт

Полиция приняла два заявления на российского лыжника, но не от финна. Кто хочет наказать Большунова?

Финская полиция приняла два заявления на российского лыжника, но ни одно из них финн Йони Мяки не подавал. Кто и почему хочет наказать Александра Большунова за спорный финал гонки?

Мужская эстафета на 30 километров в Кубке мира в Лахти завершилась скандалом. На финише, перед уходом лидеров в финальные коридоры, финский спортсмен Йони Мяки подрезал своего российского соперника Александра Большунова. Тот в ответ махнул палкой в сторону финна, а на финише не успел затормозить и случайно сбил с ног конкурента. В результате Большунов был на день дисквалифицирован, а российскую команду лишили бронзовых медалей.

Инцидент произошёл 24 января. Стало известно, что полиция приняла два заявления на российского лыжника. В полицейском департаменте региона Хяме в Финляндии есть два уведомления о совершении преступного деяния. Местные СМИ не указывают, кто является авторами отчётов, но отмечается, что это частные лица.

При этом финский лыжник решил не доводить дело до уголовки.

"Йони Мяки не намерен превращать это дело в уголовное преступление", - привело издание Ilta-Sanomat слова источника из Финской лыжной ассоциации.

До сих пор неизвестно, будет ли возбуждено уголовное дело против Большунова. Всё дело в том, что даже опытные спортсмены не могут однозначно сказать, кто в те секунды на финише гонки был прав, а кто нет. Главный тренер финской сборной Теэму Пасанен сообщил, что Мяки сделали рентген - переломов нет. В ситуации будет разбираться Международная федерация лыжных гонок.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Подрезал на финише: Большунов ударил палкой финского лыжника после наглой провокации После золота сборной России по биатлону на норвежцев посыпались насмешки Кокорин помахал рукой "Спартаку": Клуб договорился о трансфере скандального игрока