Пока неофициально: В Адыгее нашли тело второго пропавшего туриста
Фото: 01_mchs_ra/instagram.com
Происшествия

Пока неофициально: В Адыгее нашли тело второго пропавшего туриста

По данному факту проводятся следственные мероприятия. МЧС региона сообщает о том, что поиски продолжаются.

В Адыгее уже седьмой день ищут пропавших туристов. Зона поиска разбита на участки. К работам привлечены 77 человек, 22 единицы техники, 2 плавсредства, в том числе от МЧС 52 специалиста, 9 единиц техники, 1 плавсредство, 1 БЛА. Кроме того, помогают добровольцы.

Сегодня в 10:05 пешими группами, при обследовании береговой линии поселка Тульского, было обнаружено тело человека. Проводятся следственные мероприятия. Поиски третьего туриста продолжаются.

Приносим искренние соболезнования родным и близким!,

- добавляют в МЧС региона.

Как ранее сообщал телеканал Царьград, 11 мая около 14:00 сотрудниками МЧС было обнаружено тело одного из унесенных течением реки мужчин. Его нашли в 60 километрах от места происшествия, на окраине хутора Грозный Майкопского района.

Фото: СУ СК по Адыгее

Тело, по некоторым данным, принадлежит одному из пропавших туристов из Астраханской области — Андрею Колесникову.

Напомним, несчастный случай произошел 8 мая в 15:00. Двое мужчин из Астраханской области гуляли в районе Хаджохской теснины.

На берегу реки Белая один из них решил сделать снимок. Чтобы кадр получился эффектным, турист зашел в воду. Но, не сделав и пары шагов, бурный поток стал сносить его с ног. На помощь ему бросился друг, но в итоге мощная река сбила и его.

Один из очевидцев, 36-летний житель Калмыкии Валентин Зимовцев, увидев происходящее, решил, что сможет вытащить утопающих. Но он переоценил свои силы - его тоже унесло вниз по течению реки.

По некоторым данным,  36-летний Валентин Зимовцев был жителем Ставрополя, а не Калмыкии. Он родился в республике, но прожил на Ставрополье всю сознательную жизнь и имел местную прописку. Пока эта информация правоохранителями не подтверждается.

ФОТО: НА ФОТО ВАЛЕНТИН ЗИМОВЦЕВ

 

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Теперь официально: В Адыгее нашли тело одного из туристов, унесенных рекой В Адыгее возобновили поиски трех туристов, которых унесло горной рекой
Загрузка...

Обязательная вакцинация на грани увольнения: за и против
В прямом эфире: