Подлодка Белгород не станет ждать Посейдонов: Названа дата испытания субмарины
Фото: Russian Archive/Globallookpress
Общество Новое оружие России

Подлодка "Белгород" не станет ждать "Посейдонов": Названа дата испытания субмарины

Подводная лодка "Белгород" не станет ждать "Посейдонов". Испытания носителя и его вооружения пройдут независимо. Дата для субмарины уже известна.

Источник в военно-промышленном комплексе назвал дату, когда стартуют государственные испытания атомной подводной лодки специального назначения.

"В мае - после того как Белое море вскроется ото льда", - пишет ТАСС.

"Белгород" не станет ждать "Посейдонов" - беспилотных подводных аппаратов с ядерной энергоустановкой.  

Подводная лодка "Белгород" должна была поступить на вооружение в 2020 году, однако передачу перенесли. По предварительной информации, причиной стала не до конца пройденная программа испытаний. Завершить её помешала пандемия коронавируса.

Об испытаниях "Посейдонов" известно не многое. Они проводились сначала для макетов, а потом для прототипов. Но тогда аппараты устанавливали на субмарине Б-90 "Савров". Полностью готовыми "Посейдоны" можно будет признать лишь тогда, когда завершатся все этапы испытаний, объяснил бывший командир подводной лодки капитан 1-го ранга Игорь Курдин.

Специалисты проверят ходовые качества, скорость работы энергоустановки, а также множество иных параметров. Эксперт предположил, что это займёт до пяти лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы "Посейдоны" погрузят на "убийцу авианосцев"? Объявлено о подготовке к испытаниям супероружия "Только мельком чиркнет и…": Военный эксперт о самом секретном оружии России, которого боятся в США
Загрузка...