«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему Украина суверенна? Кто её отпускал? В России потребовали возвращения в родную гавань
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив

Почему Украина суверенна? Кто её отпускал? В России потребовали возвращения в родную гавань

На съезде Союза добровольцев Донбасса напомнили об истинных границах России и о реальном статусе наших соседей. Почему Украина суверенна? Кто её отпускал? После целой серии вопросов прозвучало требование вернуть Незалежную в родную гавань. Об истории нашей страны и восстановлении границ Империи напомнил учредитель Царьграда Константин Малофеев.

Учредитель "Первого русского" Константин Малофеев принял участие в съезде Союза добровольцев Донбасса (СДД) в качестве почётного гостя. В своей речи он напомнил, что СДД интересует не только Донбасс. Риторика общественного объединения гораздо шире.

"Здесь присутствуют лучшие люди страны, соль земли. Люди, которые добровольно жертвовали собой. Которые отстаивали идеалы Русского мира. Это очень редкий тип людей, совершенно не похожий на политиканов, - подчеркнул Малофеев. - Русский мир - это то, что осталось нам от Империи. Это русские люди, которые вдруг оказались за границей. Их отрезали сначала Брестским миром. Потом в рамках СССР вернули, а в 1991 году опять - уже на юге - русские люди оказались иностранцами и стали жертвами насилий, убийств, их выгоняли из собственных квартир. Мы этого не забыли".

Съезд СДД продолжается и в эти минуты. Фото: Царьград. 

Русский мир - это наше наследие, напомнил Константин Малофеев. Мы продолжаем традиции Российской Империи, являемся и правопреемниками Советского Союза.

"Поэтому СДД - это союз граждан Русского мира. Если бы нас не делили на куски, если бы Империя продолжала существовать, сколько бы людей остались живыми?! Что, сейчас был бы конфликт между Ереванской и Бакинской губерниями? Ничего бы не было, если бы они находились в составе Империи! Не было бы и конфликта на Украине, - уверен Малофеев. - Мы живём в каком-то бреду из-за того, что государство поделили на куски. И когда нам говорят о том, что есть некая суверенная Украина и некий Донбасс, - это же нонсенс. А почему Украина суверенна? Кто отпускал Украину? Это результат беловежского пьяного сговора. И я подчеркну: Крым и Донбасс, повернувшиеся в направлении России, - это лишь первые ласточки. Вся Украина должна стать частью России. Если кто-то не хочет - западные области, пусть остаются".

Высказался Константин Малофеев и о других наших соседях, напомнив о конфликте в Белоруссии. А после сделал вывод:

"В рамках Империи не может быть мелкотравчатых конфликтов. Русские люди в Прибалтике борются за право говорить по-русски. Где это видано? Мы - великий народ - вынуждены отстаивать на каких-то переговорах своё право на русскость. Поэтому СДД неотделим от судьбы Русского мира. Речь идёт не о каких-то выборах, а о том, что всегда в российской политике должны говорить о Русском мире, должна звучать политическая риторика о возвращении России к своим имперским границам", - подчеркнул Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Малофеев о цифровизации населения "Мы - русские, с нами Бог!" Константин Малофеев представил манифест общества "Двуглавый орёл" "У русских нет диаспор?! Обращайтесь в «Двуглавый орёл», мы поможем" – Малофеев