Пермяки попросили помощи с дорогой у Меркель, но местные власти решили справиться сами. Попозже
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Пермский край Дороги

Пермяки попросили помощи с дорогой у Меркель, но местные власти решили справиться сами. Попозже

Жители деревни Косотуриха в Пермском крае попросили помощи с разбитой дорогой у канцлера Германии Ангелы Меркель. Местные власти тут же отреагировали и заявили, что справятся сами. Только не сейчас, а попозже.

Жители Косотурихи рассказывают, что зимой по разбитой дороге, ведущей из Перми через Усть-Качку до их деревни, не могут добраться ни кареты скорой помощи, ни школьные автобусы. Пермяки не придумали ничего лучше, как попросить Ангелу Меркель посчитать эту часть дорожного полотна территорией Германии и отремонтировать её. А пока канцлер думает, ремонтировать пытались сами.

В пресс-службе краевого Минтранса заявили, что эта автомобильная дорога вообще не значится на балансе. Местные власти решили с ремонтом справиться сами, но не сейчас, а попозже. В 2021 году этот участок собираются принять на баланс, оформить. Но чиновники искренне недоумевают, чем недовольны жители Косотурихи.

"На сегодняшний день указанная дорога находится в удовлетворительном состоянии. Транспортная доступность деревни Косотуриха обеспечена в полном объёме… в том числе в зимний период", - приводит РИА "Новости" цитату из ответа администрации Пермского муниципального района, озвученную Минтрансом.

В районе отметили, что местные жители говорить о плохом состоянии дороги стали только месяц назад. Да и попасть в деревню можно другим путём - от Перми через Усть-Качку ведёт вторая асфальтированная дорога.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Прокуратура заставит переделать ремонт дороги в Челябинске В Сочи отремонтируют разбитую паводком дорогу к аулу Тхагапш
Загрузка...