«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пенсионерам Китая уготовили путь русских: На пенсию в 60 и 55 уже не отпустят
© Olga Sokolova/Russian Look/Globallookpress
Политика Пенсия Пенсионеры

Пенсионерам Китая уготовили путь русских: На пенсию в 60 и 55 уже не отпустят

В Китае намерены поэтапно повысить нормативный пенсионный возраст. В этом случае Пекин идёт по пути России. Теперь на пенсию мужчин с 60 и женщин с 55 лет уже не отпустят.

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, выступая на сессии Всекитайского собрания народных представителей, особое внимание обратил на грядущую пенсионную реформу в стране. Судя по представленной информации, китайцы намерены избрать для своих пенсионеров тот же путь, что несколько лет назад был реализован в России.

Сейчас мужчины в КНР могут выйти на заслуженный отдых с 60 лет, а женщины - с 55 лет. Однако власти страны решили поэтапно повысить нормативный пенсионный возраст. Это заложено в плане социально-экономического развития на 2021 - 2025 годы.

При этом подчёркивается, что поэтапное повышение будет проходить при обеспечении базового пенсионного страхования по старости до 95% населения. Планируется увеличить и размер выплат, включая субсидии и пособия.

Как отмечает "Интерфакс" со ссылкой на экспертов, по предварительным оценкам, уже к 2035 году в КНР содержать одного пенсионера будут сразу двое работающих граждан. Если проследить оценки специалистов до 2050 года, то по их прогнозам, к этому времени пенсионерами станет треть населения Китая (около 35%).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Безбедная пенсия при зарплате в 30 тысяч: Эксперт подсказал лайфхак для семей На заметку "нищебродам": Злой гений пенсионной реформы разозлил циничным заявлением "Ждём с нетерпением": Когда работающим пенсионерам вернут ежегодную индексацию
Загрузка...