Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отключить могут не только смартфоны: Киберэксперт показал пункт мелким шрифтом
Anton Belitsky/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Отключить могут не только смартфоны: Киберэксперт показал пункт мелким шрифтом

Все мы считаем, что смартфоны в наших карманах принадлежат только нам. Но это не так. Киберэксперт показал пункт мелким шрифтом в лицензионном соглашении, который развеет все мифы.

Как заявил в интервью Царьграду ведущий аналитик Mobile Research Group, эксперт по компьютерной безопасности Эльдар Муртазин, на самом деле все наши устройства арендованы. Во всяком случае, так считает производитель. Поэтому для всех нас есть пункт в лицензионном соглашении, а дальше - дело техники.

В лицензионных соглашениях написано, что производитель в ряде случаев оставляет за собой право влиять на то, что есть в вашем телефоне. И под это определение подходит всё, что угодно. По сути, он может его просто заблокировать. И вы не сможете ничего делать, - заявил эксперт.

Также Эльдар Муртазин отметил, что точно таким же образом могут быть отключены не только смартфоны, но и компьютеры, а также многая другая электроника. Впрочем, подобное положение дел возможно лишь в том случае, если между Россией и США разразится крупномасштабная кибервойна, во что пока эксперты мало верят.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь