Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
О чём секретничают США и Китай, раскрыл политолог: Как это ни обидно для России
Sascha Steinach/Globallookpress
Политика Эксклюзив Скрытые смыслы

О чём секретничают США и Китай, раскрыл политолог: "Как это ни обидно для России"

О чём секретничают США и Китай, раскрыл политолог: "Как это ни обидно для России". По его мнению, на повестке визита Энтони Блинкена в КНР стояли в первую очередь совсем не конфликт на Украине и СВО.

В истории визита американского госсекретаря Энтони Блинкена в Китай очень много противоречий. Западные СМИ радостно рапортуют об успехах встречи, но позитивную риторику омрачает череда противоположных событий, подчёркивается в программе "Скрытые смыслы" на канале Царьград.

Так, президент США Джо Байден вдруг назвал председателя КНР Си Цзиньпина "диктатором". Между тем появилась информация о том, что в ближайшее время на Кубе может появиться китайская военная база. Это заставляет усомниться в радужных отчётах американской прессы о том, как здорово прошла поездка Блинкена, и о том, что Пекин уже чуть ли не готов обернуться против России.

Политический обозреватель "Первого русского" Андрей Перла не исключает, что часть политического истеблишмента в Штатах действительно настроена на конструктивный диалог с Китаем, притом их мотивы вполне прагматичны:

Пекину пытаются сделать некие предложения. О чём они могут быть? На самом деле, как это ни обидно для России, главные противоречия Америки и КНР лежат вовсе не в сфере того, что Китай поддерживает Россию. Вашингтон гораздо больше боится экспансии Пекина в Индийском океане, того, что он попробует вернуть Тайвань. Тогда США встанут перед перспективой прямой войны с КНР, они этого страшно не хотят и боятся, что вполне рационально. Поэтому и пытаются о чём-то договориться.

Но проблема в том, что в Штатах, вероятно, уже не существует никакой единой политики. Каждая из групп влияния преследует свои интересы. Соответственно, пока Блинкен пытается выстроить диалог с Пекином, Байден придерживается привычной линии давления на Китай.

И он начинает оскорблять китайского лидера. Причём это явно не спонтанно. Так, Байден говорит, что Си - диктатор. Что это означает на американском политическом языке? Это означает, что, дескать, мы не можем с ним не договариваться, не имеем права, ведь он враг демократии, а значит, наш враг,

- пояснил эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" А мы все правильно понимаем? Украина кажется слабее, чем на самом деле: Главное превосходство Киева "Русские всё глубже заходят в Сумскую область": В НАТО запросили срочный разговор с Путиным "Ударили по резиденции Зеленского": Терпение лопнуло. В небе десять стратегических бомбардировщиков

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь