«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый мэр Краснодара Андрей Алексеенко назвал открытые планерки показухой
Фото: администрация Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Политика

Новый мэр Краснодара Андрей Алексеенко назвал открытые планерки показухой

Теперь еженедельные совещания в администрации краевого центра будут проходить за закрытыми дверями, а последнюю информацию о городе узнавать из пресс-релизов.

Предшественник Андрея Алексеенко на посту краснодарского градоначальника Евгений Первышов ввел практику онлайн-планёрок. Через официальные соцсети и ютуб-канал можно было наблюдать в режиме реального времени, как проходят еженедельные совещания в мэрии. По понедельникам чиновники на заседании обсуждали текущую ситуацию и планы на будущее. Управление здравоохранения зачитывало свежие данные по коронавирусу, служба спасения – о вызовах на телефон 112 и так далее – заурядная жизнь города.

Однако, новый мэр Краснодара Андрей Алексеенко прекратил эту практику. В неофициальном телеграм-канале "Краснодар при Алексеенко" от третьего лица ответили на вопрос "Почему планерки не онлайн, как это было раньше?"

"Образцово-показательные позитивные планерки - нужны ли они? Сейчас в рабочем режиме идет анализ проблем. Порой непростой. Тратить время на показуху Андрей Алексеенко считает неправильным".

Таким образом Алексеенко через своих помощников дал понять – после Первышова ему досталось настолько проблемное хозяйство, что озвучивать его избирателям нельзя и разбираться приходится за закрытыми дверями.

Однако в тех же телеграм-каналах уже высказали мысль о том, что у решения закрыться еще одна причина. Первая же речь Алексеенко в качестве главы города сильно подмочила ему реноме, наведя на мысли, что ему необходимо время для успешных публичных выступлений.

Напомним, 17 ноября Андрей Алексеенко во время своей вступительной речи в Городской Думе перед голосованием на должность градоначальника заявил, что местные жители ждут от властей "разговоров, а не конкретных дел". За это пользователи Сети тут же сравнили чиновника с его украинским коллегой Виталием Кличко, известным своими перлами.    

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "От нас ждут разговоров, а не конкретных дел": Алексеенко оговорился, делясь планами на посту мэра Андрей Алексеенко официально вступил в должность мэра Краснодара Биография Андрея Алексеенко: что известно о будущем мэре Краснодара