Новое подразделение для подготовки к войне в космосе создали в США
Фото: NASA/Globallookpress
Космос Общество ВКС РФ

Новое подразделение для подготовки к войне в космосе создали в США

Военное ведомство США приняло решение организовать специальное подразделение, задачей которого будет подготовка к войне в космосе. Пока что окрестности Земли считаются зоной, свободной от оружия, но теперь всё может измениться.

Подразделение решено назвать STARCOM, сообщил Telegram-канал "Военный обозреватель"

Как уточнили военные эксперты, в задачи новой структуры будет входить разработка доктрины войны нового типа - в космическом пространстве. Новая служба объединит под своим началом без малого тысячу специалистов ВВС.

В частности, ожидается, что в понятие новой войны войдут война орбитальная, электромагнитная война в космическом пространстве, военная разведка, кибероперации и другие специфические задачи.

Как говорят военные эксперты из России, США вышли почти из всех международных договоров, которые связывали им руки. Если на орбите появится оружие, ВКС России придётся адекватно отнестись к новой угрозе и действовать соответственно. Впрочем, официального подтверждения новости о создании Пентагоном нового "космического подразделения" пока не было. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Отель в открытом космосе: МКС кончается Россия на пороге научного прорыва в космосе
Загрузка...
Загрузка...