«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Непогода в Краснодарском крае 1 декабря 2021: ураганный ветер повалил деревья и повредил машины
tsargrad.tv
Происшествия

Непогода в Краснодарском крае 1 декабря 2021: ураганный ветер повалил деревья и повредил машины

В Краснодарском крае ликвидируют последствия ураганного ветра, который в некоторых районах в ночь на 1 декабря достигал 30 м/с.

Краснодарский край в ночь с 30 ноября на 1 декабря оказался во власти непогоды. Во многих районах региона не на шутку разыгралась стихия.

Об ухудшении погодных условий синоптики предупреждали накануне. В ночь на 1 декабря в некоторых районах ураганный ветер достигал 30 м/с. Кроме того, выпали сильные осадки, которые привели к подтопления.

В Анапе, Краснодаре, Сочи, Гулькевичском и Северском районах сильные порывы ветра поаредил линии электропередач. Произошло отключение электроэнергии. Без света сидят 89,5 тыс. жителей.

К утру первого дня зимы погода немного нормализовалась. Однако синоптики всё также прогнозируют сильные осадки, ливни в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20-22 м/с, отдельными порывами 23-28 м/с.

Оперативные службы региона работают в усиленном режиме, в постоянной готовности дополнительная пожарно-спасательная техника и аэромобильная группировка ГУ МЧС России Краснодарского края.

Краснодар

Жителей краевой столицы ночью разбудили сильные порывы ветра, которые достигали 27 м/с. Непогода сносила всё на своём пути: крыши, деревья, линии электропередач. К утру ветер утих, оставив ремонтникам много дел.

Из-за шквалистого ветра и ливня в несколько деревьев в разных районах города упали на контактную сеть трамваев и троллейбусов. Это вызвало сбои в работе общественного транспорта. Специалисты КТТУ убирают поваленные ветром деревья, восстанавливают работу сети.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Движение Вперед (@kttu_krd)

На улице Писателя Знаменского, по данным очевидцев, ветер обрушил балкон, кирпичи с которого засыпали припаркованные автомобили.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЧП и ДТП Краснодар и край (@krddtp)

Также в ночь на 1 декабря ураган снёс крышу с коммерческого знания на территории ТЦ "Центр Города". Подобное происшествие произошло и на улице Чекистов. Там также со здания "улетела" крыша.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЧП и ДТП Краснодар и край (@krddtp)

В городе известно о повреждении как минимум 21 машины на улицах Уральской, Таманской, Благоева, Зиповской, Чекистов, Сормовской, Зиповской и других.

Кроме того, на Чапаева и Азовской упавшие стволы перегородили проезжую часть, на Коммунаров и Циолковского - повредили ЛЭП.

Как сообщили в администрации города, с проезжей части дорог города уже убраны пять упавших из-за сильного ветра деревьев. Работы выполнены  на улицах 2-й проезд Стасова, 50, Невкипелого, 31, пересечении Российской и Ягодина, Коммунаров, 79, в районе Коммунаров и Чапаева, а также в районе Коммунаров и Пашковской.

Сочи

В Сочи накануне вечером ураганный ветер повалил два десятка деревьев. Порывы достигали рекордной для черноморского курорта скорости - 33 м/с.

Фото: администрации Сочи

Для устранения последствий непогоды в городе круглосуточно работает муниципальный оперативный штаб. Все городские службы переведены в режим повышенной готовности.

Кроме того, из-за порывов ветра по всем городу произошли локальные нарушения энергоснабжения.  Перебои с электричеством фиксировались у жителей предгорных районов и сельских территорий курорта, а также в Туапсинском районе.

К утру 1 декабря энергетики запитали только 50% повреждённых ветром объектов. В течение дня 1 декабря планируется завершить все работы.

Последствия непогоды ликвидируют 48 бригад, а также 52 единицы спецтехники и 22 резервных источников питания. С помощью дизельных генераторов запитаны социально значимые объекты.

Анапа

В Анапе вечером 30 ноября ушли под воду дворы на улице Северной. В центре курорта работала водооткачивающая техника.

Уже ночной ураган на улице Рождественской сорвал крышу с офисного здания. Она упала во двор жилого дома на автомобили.

На набережной Анапы ураганный ветер повредил корабль-памятник "Алые Паруса". Некоторые детали объекта погнуло сильными порывами ветра. Кроме того, недалеко от памятника ветер повалил огромное хвойное дерево.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Юрий Озаровский (@yuraoz)

Крымский район

В ночь на 1 декабря в муниципалитете порывы ветра достигали 25 м/с. Непогода также нанесла серьёзные повреждения району.

Произошло 10 крупных порывов ЛЭП.  Всю ночь шли работы, к утру удалось устранить четыре из них. В ликвидации последствий непогоды задействованы 8 бригад РЭС,

- сообщил глава Крымского района Сергей Лесь.

В школе №57 станицы Троицкой ветер сорвал часть кровли. В образовательном учреждении№31 села Экономического был повреждён лифт для маломобильных граждан. Занятие учеников этих школ перенесены, там начались восстановительные работы.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Лесь (@les_so_glava)

В Крымске упавшее от сильного ветра дерево повредило газопровод, сейчас без газа находятся 8 абонентов. Уже начались ремонтные работы.

Также в городе была повреждена кровля коммерческого объекта на улице Шевченко.

Белореченск

Белореченск также попал под удар стихии ночью. Порывы шквалистого ветра достигали 24м/с.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Администрация г. Белореченск (@gorodbelorechensk)

В городе из-за удара стихи произошли аварийные отключения электроэнергии. Это повлияло на работу Южненского водозабора, который подает водоснабжение в город. Были отключены котельные №1, №2.

Однако, как сообщили в администрации города, в 06:35 на объекте электроэнергию восстановили. После запуска всех систем подача воды в город будет полностью возобновлена.

В центральной части Белореченска сильные порывы ветра повалили деревья по улицам Ленина и Щорса. Два тяжелых ствола упали на пешеходную дорожку. В мэрии добавили, что пострадавших нет.

 Славянский район

В муниципалитете за 2,5 часа выпало 16 мм осадков. Осадки привели к подтоалениям 29 придомовых территорий. В 8 из них воду оперативно откачали, по остальным работают комиссии.

Из-за сильного ветра в хуторах Бараниковский,  Водный,  Коржевский, Прикубанский,  Маевский произошли отключение электроэнергии. Без света остаются  более 10,8 тыс. жителей. В аварийных работах задействовали 17 человек и 5 единиц техники.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Сочи продолжают восстанавливать нарушенное ураганным ветром электроснабжение В Краснодаре сильный ветер повредил более 20 машин В Краснодаре из-за упавших деревьев встали трамваи