Некрополь под слоем мусора: Попечители Всесвятского кладбища приглашают краснодарцев на субботник
/Globallookpress
Общество

Некрополь под слоем мусора: "Попечители Всесвятского кладбища" приглашают краснодарцев на субботник

10 и 17 апреля неравнодушные горожане расчистят заброшенные участки погоста, давно ставшего местной достопримечательностью. Здесь захоронены люди, внесшие свой вклад в историю края и его столицы, но многие могилы находятся в запустении.

На Всесвятском кладбище Краснодара нашли свой последний приют атаман Рашпиль, врач Очаповский, красноармеец Передерий, декабрист Арцыбашев, братья-партизаны Игнатовы. Старинному погосту без малого 200 лет и здесь захоронены около 1,2 млн человек – примерно столько же сейчас живет в самом Краснодаре. И потому Всесвятское может считаться "кладбищем-миллионником".

Старейший некрополь сохранил множество красивых склепов и надгробий и потому давно стал краснодарской достопримечательностью и местом притяжения сатанистов, любителей мистики и оккультизма, а то и просто бомжей. Из-за больших размеров – свыше 18 га! – и зарослей кустарников кладбище сильно засорено. Иной раз настолько, что за бурьяном не видно надгробий.

Недавно в Краснодаре было организовано общественное движение – "Попечители Всесвятского кладбища". Одна из его целей - системная работа по восстановлению захоронений погоста.

10 и 17 апреля (это субботние дни) общественники соберутся на экологическую акцию, чтобы убрать часть территории кладбища от мусора и поросли.

Для эффективной работы нужны волонтеры. Силами одних "Попечителей…" не справиться.

Место сбора – 10 и 17 апреля в 10:00 у храма Всех Святых в центре кладбища.

Телефон организаторов: +7 989 837-77-35.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области «Без тебя не справимся»: В Краснодаре эко-активисты ищут волонтеров для массового субботника Бедная экология - черный дым виден издалека: В Динской сгорел завод по переработке резины
Загрузка...