«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не больше 10 км/ч: В Сочи ограничили скорость движения электросамокатов
Фото: sochi.ru
Общество

Не больше 10 км/ч: В Сочи ограничили скорость движения электросамокатов

Ограничение вступило в силу с 12 июня и распространяется на всей территории курорта.

После нескольких аварий с электросамокатами, в которых пострадали не только взрослые, но и дети, власти кубанских городов решили ввести ограничения. Мало того, что лихачи разгоняются на подобном транспорте до 40 километров в час, так еще и ездят прямо по тротуарам, где гуляют пешеходы. Быстро отреагировать на вставшего на пути ребенка многие не успевают. 

Так, в кубанской столице один из городских сервисов по прокату уже ввел ограничение скорости движения по городу (не больше 15 километров в час). Коснулось это только прокатных самокатов. Но предполагается, что владельцы собственного электротранспорта последуют примеру и гонять не будут.

В Новороссийске также ввели определенный лимит на мощность двигателя. Скорость передвижения арендованных электросамокатов не должна будет превышать 25 километров в час, на набережной — 15 километров в час. А в районе горпляжа и на участке набережной от кафе «Конь и дельфин» и до мемориала «Малая Земля» — 10 километров в час.

И вот примеру соседей решили последовать власти Сочи, где поездки на электросамокатах - одно из популярных развлечений туристов. Многим нравится прокатиться не только по длинной набережной курорта, но и осмотреть огромную территорию Олимпийского парка, где также много пешеходов.

В Сочи разрешили развивать скорость не более 10 километров в час. Ограничение вступило в силу с 12 июня и распространяется на всей территории курорта. Причем данное решение будет действовать круглый год. 

Кроме того, решено сократить общее число электросамокатов до 1500,

- говорят в сочинской администрации.

КОНКРЕТНО

Полный запрет на передвижение коснется территорий районных набережных.

- В Центральном районе: участок прогулочной зоны на Нижней Приморской набережной по улицам Приморская, Черноморская до фонтана на пересечении с проспектом Пушкина, на Верхней Приморской набережной от сквера у КЗ «Фестивальный» до Зимнего театра.

- В Адлере: на Центральной набережной от ТЦ «Мандарин» до пляжа «Огонек-3».

- В Лазаревском районе: на Центральной набережной по улице Янтарной от пересечения с Социалистической до пересечения с Калараша.

Как сказали в администрации, к нарушителям будут применять санкции. Если кто-то, к примеру, заедет на набережную, то с пользователя будут снимать деньги до тех пор, пока самокат не будет убран с запретной территории.

Стоит сказать, что уже известно, что в Анапе начнут штрафовать за езду на электросамокатах и велосипедах по набережной. Также власти Геленджика решили освободить от электросамокатов набережную курорта.

 

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Новороссийске ограничили скорость движения электросамокатов
Загрузка...