«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Земле можно ожидать появления через два-три дня: Чем чревата магнитная буря, объяснил учёный
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Наука

"На Земле можно ожидать появления через два-три дня": Чем чревата магнитная буря, объяснил учёный

Доктор физико-математических наук Равиль Рахматулин рассказал о том, что "если на солнце произошла вспышка, то на Земле можно ожидать появления магнитной бури через два-три дня". Учёный также объяснил, чем чревата магнитная буря и как она влияет на самочувствие людей.

Очередные вспышки на солнце прогнозируются учёными со 2 по 4 февраля. Однако, по мнению доктора физико-математических наук, заведующего Комплексной магнито-ионосферной обсерваторией Института солнечно-земной физики Сибирского отделения РАН Равиля Рахматулина, на нашей планете можно будет оценить их влияние лишь через пару дней.

"Если на Солнце произошла вспышка, то на Земле можно ожидать появления магнитной бури через два-три дня", - отметил учёный. Он добавил, что подобное возможно в том случае, если "планета попадёт в поток сгустка материи, выброшенной солнцем".

Рассуждая о том, чем чревата магнитная буря, Рахматулин отметил, что людей больше всего волнует в этом случае влияние её на здоровье и на самочувствие. Однако, по мнению специалиста, единого мнения у учёных нет. В том числе указал он и на то, что в научных публикациях, где говорится о влиянии магнитных бурь на самочувствие человека, исследователи используют такие методы и концепции, которые либо частично, либо полностью являются ненаучными.

Однако и о безвредности магнитных бурь говорить не приходится. Они вполне могут вывести из строя земную электрическую технику и привести к сбоям в навигационных системах.

"Космические лучи и магнитные бури могут вызвать нарушения в работе космических аппаратов, вывести из строя электронную технику на Земле, привести к радиационному облучению космонавтов, пассажиров и экипажей реактивных самолётов, вызвать сбои в системах навигации и связи, спровоцировать возникновение вихревых индукционных токов в трансформаторах и трубопроводах", - пояснил учёный в беседе с "РГ".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Ночью за Землю обрушится магнитная буря, последствия которой продлятся до полудня Злое Солнце: Неожиданно для учёных на Землю обрушилась мощная геомагнитная буря На диету прямо с сегодняшнего дня: Ученые советуют изменить рацион из-за мощной магнитной бури