«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На самом деле вы покупаете себе билет в ад: Иностранцы рассказали о курьёзах с изучением русского
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество русский язык

"На самом деле вы покупаете себе билет в ад": Иностранцы рассказали о курьёзах с изучением русского

Иностранцы рассказали о курьёзных ситуациях, которые произошли с ними при изучении русского. Примеры показательны, ведь язык, на котором говорят в России, - один из самых сложных в мире. "На самом деле вы покупаете себе билет в ад", - признались те, кто когда-то вступил на этот путь.

Иностранцы не понимают, почему ребёнку может быть один, два, три, четыре года, а потом вдруг пять лет. И потом ещё долго "лет" и снова 21 год, 22 года и так далее. Логики в этом они не видят.

Зато кое-кто пытается изучать русский по сериалам. Мужчина насмотрелся "Троцкого" и стал бормотать "дбры ден", "спасыба". Однажды с утра он разбудил жену словами: "Слюшай, слюшай, товаришч".

"Самый ужасный момент в жизни - это когда вы начинаете учить русский язык. Вы наивно думаете, что всё будет просто, но на самом деле вы покупаете себе билет в ад, где вас будут постоянно печь и жарить в самой изощрённой форме", - пишет пользователь "Пикабу" Cathalla.

Она называет буквы "р", "ы", "щ" сатанинскими. А все эти падежи и ударения! От интонации одного и того же предложения может зависеть, "заедут ли тебе в бубен или назовут зайкой". Иностранцы жалуются на слишком большое количество правил в русском языке и гигантское количество исключений из них. Кто-то даже считает, что это было придумано специально: чтобы крестьяне не могли освоить правильный русский и навсегда остались бедными.

Один из пользователей "Пикабу" рассказал, как однажды на производство приехали итальянские специалисты. Через неделю все они "свободно владели русским языком", правда, лишь в одной сфере - кулинарной. Учителем стала раздатчица в столовой по имени тётя Маша. Когда ей говорили: "Плиз, джус", она брала сок в руки и не отдавала до тех пор, пока итальянец громко и чётко не повторит за ней слово "сок".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой "Им нужны дети-дебилы": На Украине придумали жестокое наказание за упоминание ВОВ учителями "Попадаешь просто в сказку": Сербская актриса призналась в любви к России и русским Американка с русской душой за пару минут показала все стереотипы об иностранцах в России
Загрузка...