«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Кубани запретили застраивать высотками сельхозугодия и земли под виноградники
Фото: администрация Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Экономика

На Кубани запретили застраивать высотками сельхозугодия и земли под виноградники

В одной только Анапе так спасли 3 тысячи гектаров виноградопригодных, исключив их из черты потенциально новых границ города.

Сейчас в крае 27 тысяч гектаров занято виноградниками. Еще больше 40 тысяч гектаров могут быть введены в оборот как виноградопригодные. Часть их них попадают в черту городов, точнее, новых микрорайонов – ведь многие населенные пункты Кубани разрастаются.   

Судьба подобных земель в таких случаях печальна – их переводят в категорию жилой застройки и вскоре там, как грибы, вырастают бетонные многоэтажки.

Однако теперь этот процесс будет остановлен. Соответствующий законопроект в первом чтении приняли на 54 сессии Заксобрания края.

Мы не ограничиваем развитие строительной отрасли, ничего не запрещаем. Мы сбалансируем интересы строительства с интересами санаторно-курортной сферы и АПК. Краснодарский край – не всероссийский спальный квартал, а житница и здравница России,

- заявил на заседании губернатор Вениамин Кондратьев.

Все виноградопригодные земли уже сосчитали и поставили на учет. Это касается Анапы, Новороссийска, Геленджика, а также Абинского, Крымского, Темрюкского, Ейского и Новокубанского районов.

Например, только в Анапе, в новом проекте генплана, из застройки, из черты потенциально новых границ города исключают 3 тысячи гектаров виноградопригодных земель.

Другими словами, ее спасли от застройки. И это касается всех приморских городов и районов Краснодарского края. Потому что именно там расположены основные виноградные площади. И именно там идет активная застройка жилыми комплексами.  

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Застройка поселка Мысхако под запретом. Временно Плотная застройка мешает пожарным: В Дагестане загорелось целое село