Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Кубани средний размер взятки в 2021 году составил 1,3 млн рублей
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Общество

На Кубани средний размер взятки в 2021 году составил 1,3 млн рублей

В общей сложности в регионе с января по октябрь выявлено 1,19 преступлений коррупционной направленности.

Средний размер взятки в Краснодарском крае по итогам уходящего года составил 1,3 млн рублей, что на 140 тысяч меньше в сравнении с 2020-м. Об этом говорится в материалах пресс-службы краевой прокуратуры, подготовленных к Международному дню борьбы с коррупцией.

Максимальным размером взятки считается 23,75 млн рублей. Такую сумму получил экс-директор департамента архитектуры и градостроительства Сочи за выдачу разрешения на строительство апартаментов в олимпийской столице. Эта сумма была лишь частью от 75 млн рублей.

С января по октябрь в регионе выявлено 1,19 тысяч преступлений коррупционной направленности. Из них около 250 фактов — хищение бюджетных средств, более 100 — посягательства на средства при реализации нацпроектов, порядка 50 — в сфере землепользования и 20 — в ЖКХ.

По факту взяточничества в суды направлено 279 уголовных дел. Рассмотрены из них уже 175 — 62 коррупционера отправлены за решётку, 65 обвиняемых получили условные сроки, ещё 55 злоумышленников отделались штрафами.

За неполный год 561 должностное лицо скрыло доходы на сумму более 40 млн рублей. Также они не задекларировали 48 объектов недвижимости, 67 земельных участок, 42 автомобиля и 1,4 тысячи банковских счетов.

 

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "Вконтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Раскаялся и помогал следствию: Экс-чиновник кубанского минсельхоза получил 2,6 строгача за взятки 6 место из 10: Почему Краснодарский край оказался в рейтинге самых коррумпированных регионов России На главу краевой лаборатории судебных экспертиз завели третье уголовное дело

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь