На Кубани начинается вакцинация от коронавируса
Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency
Коронавирус

На Кубани начинается вакцинация от коронавируса

Стало известно, кому прививку сделают в первую очередь

В Краснодарский край прибыла первая партия вакцины «Гама-КОВИД-Вак» (торговая марка «Спутник V»), которая должна помочь региону бороться с COVID-19.  В ближайшие дни начнется иммунизация. Первым, кому сделают прививку, - будет медперсонал. Причем именно практикующие медики, люди, которые ежедневно подвержены большому риску, так как работают с ковидными пациентами.

Вакцинация двухэтапная. Вторую прививку делают через три недели после первой, если нет побочных реакций. Как стало известно телеканалу Царьград, перед введением вакцины все врачи пройдут скрининг. Они сдадут анализы и и при необходимости будут направлены на иммунологическую комиссию, а после вакцинации будут находится под контролем врачей.

А вот о дате старта широкой вакцинации населения, пока ни в Роспотребнадзоре, ни в минздраве края официально не сообщают. Предварительно, делать массово прививки планируют лишь в начале следующего года.

Напомним, у вакцины от коронавируса имеются ограничения и противопоказания. Пока не завершится третий этап испытаний, прививки не будут делать людям до 18 лет и старше 65-ти. Не станут вакцинировать также беременных и женщин во время грудного вскармливания. Запрещено прививать людей во время острых инфекционных и неинфекционных заболеваний.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Семья из Горячего Ключа заперла в доме медсестру, которая брала у них анализ на коронавирус
Загрузка...