На Кубани депутат попал под статью за махинации с деньгами управляющей компании на 11,5 млн рублей
Фото: Комсомольская Правда/GlobalLookPress
Краснодарский край

На Кубани депутат попал под статью за махинации с деньгами управляющей компании на 11,5 млн рублей

Мужчина получал в кассе УК деньги якобы на развитие компании и погашения долгов перед ресурсоснабжающими организациями. Но средства просто утекали в карман депутата.

Депутат Туапсинского района обвиняется в двух эпизодах мошенничества, совершенного в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Сейчас следователи рассматривают вопрос об избрании мужчине меры пресечения.

По данным следствия, депутат также был соучредителем управляющей компании, которая занималась управлением жилого фонда. В  2015 году мужчина предложил своей знакомой стать генеральным директором компании. Но у него было одно условие. В обязанности женщины будет входить только контроль качества клининговых работ и подпись первичных документов. Руководство фирмой останентся на нем.  

Женщина согласилась и, не зная о намерениях мужчины, выполняла все его указания. Депутат лично получал в кассе деньги, а директор подписывала необходимые документы. Средства якобы шли на развитие компании и погашения долгов перед ресурсоснабжающими организациями. Но деньги утекали в карман депутата.

-  С помощью таких махинаций мужчина незаконно завладел более 6,2 миллионами рублей, которые потратил на себя,  - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

Однако это был не единственный эпизод мошенничества. Также соучредитель УК давал указания подписывать акты приемки работ за услуги клининговой организации. Он же поручил оплачивать лишь часть счетов за коммунальные услуги.

В результате перед УК образовалась крупная задолженность. Позже мужчина взыскал с компании 10 миллионов рублей. Это он сделал от имени подконтрольной ему организации.

После этого УК совсем перестала  перечислять деньги собственников квартир на оплату коммунальных услуг. С декабря 2018 по апрель 2019 года на счет подконтрольной подозреваемому фирмы было перечислено свыше 5,3 миллионов рублей.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей?
Загрузка...