Опять будем без тепла? На Кубани собраны бригады для ликвидации аварий на тепло- и электросетях
Фото: Дмитрий Голубович/GlobalLookPress
Краснодарский край

Опять будем без тепла? На Кубани собраны бригады для ликвидации аварий на тепло- и электросетях

До 20 февраля в отдельных районах края ожидается снегопад, сильное налипание мокрого снега на проводах и деревьях. Все это может привести к ЧП. Наиболее сложная ситуация ожидается в Сочи.

Все ближайшие дни, вплоть до 20 февраля, в Краснодарском крае будет лютовать зима. Во многих районах, по прогнозам синоптиков, прогнозируется снегопад, сильное налипание осадков на проводах и деревьях. Все это грозит порывами линий электропередач и, как следствие, аварийному отключению света. Наиболее сложная ситуация, опять же по прогнозам, ожидается в Сочи.

В связи с этим глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил уже сейчас сформировать необходимое количество бригад для ликвидации возможных аварий на тепло- и электросетях. На данный момент готовы более 1100 бригад общей численностью свыше 5,3 тысяч человек. Резерв техники - порядка 2,6 тысяч единиц. Будут также задействовать все ресурсы для оперативного устранения возможных неполадок на объектах.

– Серьезные аварии у нас уже случались на прошедших выходных. Сильные морозы еще не наступили, а порывы на сетях были. Компании не выдержали подготовку к зиме. Если они не в состоянии оперативно ликвидировать последствия аварий, в следующую зиму с ними работать не будем, – пригрозил глава региона, напомнив недавнее ЧП.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы
Загрузка...