На Кубани бесплатным горячим питанием обеспечены 100% учеников 1-4 классов
Фото: администрации Краснодарского края/ admkrai.krasnodar.ru
Общество

На Кубани бесплатным горячим питанием обеспечены 100% учеников 1-4 классов

Об этом заявили губернатор региона Вениамин Кондратьев. Кроме того, в этом году на организацию бесплатного горячего питания в крае заложено 3,6 млрд рублей.

Вопросы школьного питания обсудили на заседании Совета при полномочном представителе Президента в ЮФО Владимире Устинове. В совещании принял участие и губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава региона сообщил, что с 1 сентября 2020 года бесплатным горячим питанием обеспечены 100% учеников 1-4 классов. В этом году на эти цели выделят еще 3,6 млрд рублей, при этом из федерального бюджета - 2,6 млрд рублей.

Кроме того, почти 400 млн рублей власти региона направят на организацию питания детей с ограниченными возможностями здоровья.

В школах Кубани также проводят капремонт и модернизацию пищеблоков, где это необходимо. В этом году обновят  21 столовую.

На заседании Владимир Устинов отметил, что уже сейчас необходимо  начать подготовку к новому учебному году, чтобы не возникло вопросов к 1 сентября. Он попросил руководителей регионов рассмотреть все обращения родителей о питании и оперативно их отработать.

 

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Новая льгота: Дети-инвалиды смогут получать бесплатное двухразовое питание в школах Краснодара
Загрузка...