«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Кубань завезут новых гастарбайтеров? На стройках по нацпроектам увеличивают количество рабочих
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Мигранты

На Кубань завезут новых гастарбайтеров? На стройках по нацпроектам увеличивают количество рабочих

Первый вице-губернатор региона Андрей Алексеенко потребовал от подрядчиков ускорить темпы всех работ, чтобы объекты в Кореновске и Динском районе сдать вовремя.

Детский сад на 325 мест в Кореновске готов на 73%. Этот тот объект из списка строящихся по нацпроектам, где в минувшем мае случился пожар. Огонь, напомним, вспыхнул на чердаке во время монтажных работ, но внутренние сети, к счастью, он не затронул. Сейчас здание  готово на 73%, а сдать его нужно до конца года.

Детский сад в поселке Зарождение Динского района тоже надо сдать не позже декабря, но он готов чуть больше, чем наполовину – точнее, на 57%.

И потому на обоих объектах с 1 октября увеличат штат рабочих, чтобы не отставать от сроков.

Об этом распорядился первый вице-губернатор региона Андрей Алексеенко во время объездов строек.

Подрядчикам надо усилиться, добавить людей по разным видам работ, ввести вторую смену. Я уверен, что к концу года взятые на себя обязательства строители выполнят,

- заявил сегодня Алексеенко.

Однако где подрядчикам в экстренном порядке взять дополнительных рабочих и открыть вторую смену, не уточняется. Самый проверенный способ – это завести на объекты трудовых мигрантов. К тому же их достаточное количество. За 6 месяцев 2021 года в Краснодарском крае зарегистрировано около 200 тысяч фактов постановки иностранцев на учет. 

С августа началась вакцинация гастарбайтеров – для них администрация края закупила 10 тыс. доз однокомпонентной вакцины "Спутник Лайт". Минздрав РФ согласовал ее поставку на коммерческой основе.   

У некоторых гастарбайтеров с документами полный швах. Но всегда находятся те, кто за нескромную плату готовы привести документы в порядок.

Не так давно в Краснодаре накрыли ОПГ, зарабатывающую на мигрантах.

За 3,5 года банда помогла получить документы тысячам приезжих. Руководила процессом 43-летняя бизнесвумен, а помогали ей двое полицейских из отдела по вопросам миграции одного из районных отделов МВД, два прораба, сотрудница самого крупного вуза Кубани. Великолепная восьмёрка помогла легализоваться более чем 2000 человек с января 2016 по август 2019 года. За ускоренную выдачу патента мошенники брали по 40 000 рублей. Получается, что оформление двух тысяч патентов могло принести 80 миллионов рублей. Однако самое суровое наказание, которое грозит за такие деяния, – 8 лет лишения свободы и штрафы в 40-кратном размере.

Тех "клиентов" банды, кого удалось найти, выдворили. Остальные отправились на поиски тех, кто поможет решить очередной вопрос с документами. И на поиски работы.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III На Кубани женщина вместе с двумя полицейскими фиктивно прописала более  2тыс мигрантов В Краснодаре открыли многофункциональный центр для мигрантов
Загрузка...