«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На их руках кровь тысяч невинных людей: Третьяковка выставила картину-провокацию
Фото: Serguei Fomine/Russian Look/Globallookpress
Происшествия Культура Москва

"На их руках кровь тысяч невинных людей": Третьяковка выставила картину-провокацию

В Обществе "Двуглавый Орёл" возмутились выставленной в Третьяковской галерее картиной-провокацией художника Алексея Каллимы, на которой изображены отдыхающие террористы. "На их руках кровь тысяч невинных людей", - говорится в заявлении. Подобные картины, отобранные для выставки, посчитали "оскорблением памяти основателей галереи и памяти всех воинов, положивших свои жизни за сохранение Российской государственности".

Напомним, в здании Новой Третьяковки на Крымском валу в экспозиции выставки "Поколение XXI" представлена картина художника Алексея Каллимы "Между случайностью и необходимостью". Работа вызвала бурю негодования в соцсетях. И было из-за чего.

Дело в том, что на картине художник изобразил отдых… двух террористов. Один из которых расслабленно отдыхает, отбросив автомат, а второй молится.

В Обществе "Двуглавый Орёл" выступили с заявлением, встав на защиту исторической памяти и воспитания молодого поколения в духе патриотизма. Здесь напомнили о том, что конфликт на территории Чечни стал "одним из самых драматичных эпизодов новейшей истории России и, безусловно, до сих пор является болезненной темой для всего российского общества".

Картина-провокация вызвала резкую критику.

"На наш взгляд, такие спекуляции являются не только аморальными, но и противозаконными, - подчёркивается в обращении Общества. - Картина Алексея Каллимы романтизирует образ террористов, угрожавших территориальной целостности России и пропагандировавших человеконенавистническую экстремистскую идеологию. На их руках кровь тысяч невинных людей".

Критике подверглась не только сама картина, но и музей. То, что именно для экспозиции в знаменитой Третьяковке, - "одном из главных музеев страны, символе величия и многогранности русского искусства" - была выставлена подобная скандальная работа, "является оскорблением памяти основателей галереи и памяти всех воинов, положивших свои жизни за сохранение Российской государственности".

Оставлять подобную провокацию безнаказанной в Обществе "Двуглавый Орёл" не намерены. Уже предпринимается ряд шагов, "направленных на то, чтобы все ответственные за провокацию люди и должностные лица понесли наказание в соответствии с действующим законодательством".

Интернет-пользователи выразили солидарность с экспертами.

"Недопустимо в Третьяковской галерее выставлять картины, которые изображают террористов, фашистов и прочих нелюдей", - отреагировал Алёша Борисюк.

"Искусство, которое романтизирует терроризм, должно как раз караться той самой статьей 282-й самым суровым способом", - высказал уверенность Джей Симссон.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Матерные "Полосочки" в Третьяковке? Рубивший иконы и бежавший из России художник передал подарок в Москву В Третьяковке после "голого" перформанса обнаружили "странные картинки" Мужчина в красных стрингах прошёлся по залам Третьяковки. Оказалось - ради искусства
Загрузка...
Загрузка...