Миру конец? ВС Азербайджана начали наступление в Нагорном Карабахе - Минобороны Армении
Фото: Adrien Vautier/Keystone Press Agency/Globallookpress
Армения Политика Азербайджан

Миру конец? ВС Азербайджана начали наступление в Нагорном Карабахе - Минобороны Армении

Пресс-служба Министерства обороны Армении сообщила, что Вооружённые силы Азербайджана начали наступление в Нагорном Карабахе. Названы населённые пункты, где возобновились боевые действия. Миру конец?

Азербайджанские военные начали наступление в сторону населённых пунктов Хцаберд и Старый Таглар. Кроме этих двух сёл, остальная часть Гадрутского района находится под контролем Вооружённых сил Азербайджана.

В армянском Минобороны отметили, что для подавления активности подразделения карабахской армии обороны вынуждены предпринимать "соразмерные действия".

В Минобороны России информировали о первом случае нарушения режима прекращения огня на территории Арцаха. Он был зафиксирован в Гадрутском районе 11 декабря. При этом российские миротворцы на 23 наблюдательных постах продолжают мониторить ситуацию в круглосуточном режиме, выполняя возложенные на них задачи на территории Нагорного Карабаха.

Миру конец?

Соглашение о завершении боевых действий, продолжавшихся в Нагорном Карабахе с 27 сентября, было подписано 9 ноября. Документ о режиме прекращения огня подписали президент России Владимир Путин, его азербайджанский коллега Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян.

В соглашении говорится о том, что конфликтующие стороны останавливаются на занятых ими позициях, а в регион отправляется российская миротворческая миссия. Три района (Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский) перешли под контроль Баку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы "Цимес мит компот": Сатановский разгадал коварный план Эрдогана Топор войны в Карабахе зарыт: Азербайджан отменяет военное положение
Загрузка...
Загрузка...