«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Миром правят страх и жадность: Эксперты перечислили признаки современной финансовой пирамиды
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика

"Миром правят страх и жадность": Эксперты перечислили признаки современной финансовой пирамиды

Эксперты перечислили основные признаки современной финансовой пирамиды в России, указав на то, что "миром правят страх и жадность".

Жители России всё ещё верят мошенникам, которые вновь и вновь создают финансовые пирамиды. Ситуацию в интервью газете "Вечерняя Москва" прокомментировал заместитель директора Национального центра финансовой грамотности Сергей Макаров.

Аналитик рекомендует гражданам обратить внимание на высокую гарантированную доходность в размере 1-2% в день, которую обещают "гуру финансового рынка". Это является признаком обмана, ибо нормальная доходность банковского депозита в России сейчас составляет около 5-5,5% в год. Лучше всего дела обстоят с акциями компаний на рынке (15-17% в год).

Мошенники не просто обещают золотые горы - они "гарантируют" высокую доходность. В реальности на фондовом рынке никто не заявляет, что человек обязательно заработает. Так, в кризис 2008 года акции некоторых компаний рухнули на 70%.

Многие злоумышленники используют реферальные программы, когда за приглашение новых жертв человеку обещают бонусы. Это говорит о том, что компания не зарабатывает самостоятельно деньги, но живёт за счёт людей, которые принесли сбережения раньше.

Современные финансовые пирамиды также придумывают свои внутренние виртуальные валюты, которые не имеют реальной ценности вне платформы. Вложения в такие схемы являются лотереей, однако некоторые осознанно рискуют, надеясь быстро заработать и вывести средства. Реализовать план получается далеко не всегда.

Как добавил профессор кафедры финансов, денежного обращения и кредита РАНХиГС Юрий Юденков, миром правят страх и жадность. В результате людей заманивают обещанием выплатить немыслимые проценты.

"Как правило, чем выше проценты, тем выше риск. Это закон. Чтобы не попасть в руки мошенникам, ориентироваться нужно в первую очередь на максимальную планку годовой доходности", - заявил эксперт телеканалу "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Норкин на Баскове объяснил, как народ заманивают в финансовые пирамиды "Сети для новичков": Эксперты раскрыли главные секреты финансовых пирамид Мошенники придумали простой способ обмана через мессенджеры: "Бегите оттуда сломя голову"
Загрузка...
Загрузка...