Меня тут, похоже, снова под арест сажают: Навальный похвалился в Twitter перспективой нового задержания
Фото: globallookpress.com
Общество

"Меня тут, похоже, снова под арест сажают": Навальный похвалился в Twitter перспективой нового задержания

Алексея Навального могут призвать к ответу за неисполнение решений суда. Пока его вызвали к судебному приставу для составления трех протоколов, но за неудаление из Сети порочащей информации к блогеру-оппозиционеру могут применить более серьезные меры. "О, а меня тут, похоже, снова под арест сажают", - сообщил блогер-оппозиционер в Twitter.

Судебные приставы вызывают Алексея Навального, чтобы составить административные протоколы из-за того, что блогер-оппозиционер не выполнил судебные решения.

Речь идет о трех исках, которые Навальный проиграл. Это требование об удалении ролика "Он вам не Димон" по иску Алишера Усманова и фонда "Соцгоспроект", а также по иску бизнесмена Сергея Михайлова, который потребовал удалить статьи о нем и именных часах от президента.

Как сообщил Навальный, теперь ему может грозить "сначала административная, а потом, возможно, и уголовная ответственность".

Но если обратиться к Кодексу об административных правонарушениях, то в части 4 статьи 17.15 можно узнать, что оппозиционера пока могут или оштрафовать на незначительную для него сумму 10-15 тысяч рублей, или заставить поработать на благо общества в течение 120 часов. В крайнем случае его могут отправить под административный арест на 10 суток.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет К получению новых инструкций готов: Навальный легко выложил из кармана более 2 млн, чтобы летать за границу «Посадили меня за красную веревочку»: Навальный жалуется, что его не пускают в Европу
Загрузка...
Загрузка...