Либералы без лидера: "Греф и Кудрин примкнут к кому угодно" - Венедиктов покопался "околокремля"

  • Либералы без лидера: Греф и Кудрин примкнут к кому угодно - Венедиктов покопался околокремля
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Главред радио "Эхо Москвы" в беседе с украинским журналистом Дмитрием Гордоном покопался "околокремля", рассказав о тайных группировках в российской политике. Он считает, что "либералы" вроде Грефа и Кудрина сейчас без лидера и в случае любых изменений примкнут к кому угодно, кроме Патрушева.

На днях гостем YouТube-канала Дмитрия Гордона стал российский журналист и публицист, редактор и ведущий "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. В ходе беседы он затронул, в частности, тему "семи башен Кремля" - так иногда называют некие блоки внутри российской политики.

Наличие определённых группировок Венедиктов подтвердил, добавив, что либералы вроде Кудрина и Грефа сейчас без лидера и готовы в случае чего примкнуть к любому блоку, кроме силового.

Всего в среде политиков в России не семь, а три-четыре блока, уверен журналист. Прежде всего, это "изоляционисты" во главе с Володиным и Патрушевым, которые, по словам Венедиктова, "искренне верят, что Россия окружена врагами".

Далее следуют так называемые европеизированные демократы, лидером которых можно считать Дмитрия Медведева. "Дмитрий Анатольевич сейчас как бы в опале, но не в опале", - сказал журналист. Он уверен, что бывшего премьера специально "вывели из-под критики".

Третья группа, по мнению главреда "Эха Москвы", - это технократы вроде Собянина. Именно в московской мэрии, возможно, подрастает будущее российское правительство. "Такие "ясли на вырост" - очень умно", - добавил Венедиктов.

Либералов - Грефа, Кудрина и близких к ним политиков - Венедиктов поставил особняком, подчеркнув, что они в данный момент не имеют лидера и при любых изменениях примкнут "к кому угодно", кроме блока Патрушева и Володина.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Вдруг придёт Собянин?": Венедиктов рассказал, чего "боятся в Кремле"

Преемник Путина: После заявления Венедиктова слово взял Делягин

Неожиданный смысл отставки Медведева вскрыл Венедиктов: Сделали "смотрящим"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация