«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лейтенант запаса получил 8 лет колонии строго режима за шпионаж в пользу Украины
Фото: Краснодарский краевой суд
Происшествия

Лейтенант запаса получил 8 лет колонии строго режима за шпионаж в пользу Украины

30-летний российский офицер перевербовался в обмен на "решение бытовых вопросов".

Сегодня Краснодарский краевой поставил точку в уголовном деле 30-ленего офицера запаса Андрея Пикулы, который обвинялся в шпионаже.

Три года назад, осенью 2018-го, он был завербован сотрудником разведки Украины. Взамен ему предложили решение бытовых вопросов и общее покровительство в Украине, когда он туда переедет. А до этих пор он должен был собирать и передавать новым "хозяевам" интересующие их сведения, которые являются государственной тайной.

Год Пикула собирал необходимые данные и осенью 2019-го передал представителю спецслужб Украины эту информацию. Однако тут же был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Пикула признал свою вину полностью.

Совокупность смягчающих обстоятельств суд счел исключительной и назначил ему наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкциями ст. 275 УК РФ (Шпионаж в форме собирания и передачи представителю иностранного государства сведений, составляющих государственную тайну) – лишение свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением воинского звания "лейтенант запаса",

- сообщили телеканалу Царьград в Краснодарском краевом суде.

Напомним, 26 ноября 2020 года Краснодарский краевой суд приговорил гражданина Украины Александра Марченко к десяти годам колонии строгого режима, признав его виновным в шпионаже.
В России он должен был купить клистроны - запасные части, используемые в зенитно-ракетных комплексах С-300. Эти секретные изделия предполагалось передать украинскому спецэкспортеру военной техники государственной компании "Укроборонсервис" через фирму-посредника в Македонии.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Украинца осудили на 10 лет за шпионаж. В России он должен был купить и вывезти запчасти для ЗРК С-30 МИД Латвии подтвердил задержание русского, подозреваемого в шпионаже