Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кубанские казаки собрали второй отряд добровольцев для участия в освобождении Донбасса
Фото: пресс-служба Всероссийского казачьего войска
Общество

Кубанские казаки собрали второй отряд добровольцев для участия в освобождении Донбасса

Отряд из 400 хлопцев в ближайшее время отправится на Украину, где будут выполнять боевые задачи.

Атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов нарушил молчание и высказался об участии казаков в специальной военной операции на Украине. Напомним, в последнее время в адрес ККВ в соцсетях не раз летели претензии. Казаков упрекали в том, что их поддержка СВО ограничивается громкими заявлениями, автопробегами и фактурными видео-обращениями к президенту. Это при то, что в 2014 году именно они, в преддверии Русской Весны, заняли оборону на Чонгаре, Перекопе и Турецком валу, не допустив прорыва боевиков "Правого сектора" (организация запрещена в России решением Верховного суда от 17.11.2014) в Крым.

Между там военкоры, находящиеся сейчас на Донбассе и в Луганске, сообщают в своих телеграм-каналах о том, что наряду с кадровыми военными в операции по денацификации и демилитаризации Украины участвуют и 1400 казаков Всероссийского казачьего войска. Но есть ли среди них кубанцы?

Атаман Власов подтвердил – есть, порядка 300 человек. Какие именно задачи и где выполняют хлопцы в кубанках, не разглашается. Но на днях на Донбасс выдвинется второй отряд добровольцев из края.     

За плечами у них - большой опыт военных действий в Афганистане, Приднестровье, Абхазии, Югославии, Сирии, Южной Осетии. С 2014 года наши казаки принимают участие в боевых действиях на стороне Донецкой и Луганской республик. Среди них есть те, кто участвовал в Крымской весне. Но отбирали исключительно по принципу добровольности,   

- заявил Власов.

Однако не исключено, что сопровождением гуманитарных коридоров и патрулированием дело не обойдётся. Если казакам всё же придётся участие в прямых боестолкновениях, то понадобятся люди с определёнными военно-учетными специальностями: связисты, снайперы, гранатометчики, наводчики-операторы. Кстати, общая численность кубанских казаков (с учётом второго отряда) – это примерно 700 человек, как в мотострелковом батальоне. При этом атаман не стал говорить, будут ли хлопцы неси службу самостоятельным подразделением или в составе войск ДНР.

Кубанское казачье войско единственное войско в стране, которое уже на протяжении 14 лет ежегодно проводит военно-полевые сборы. Благодаря этому, наши казаки имеют все необходимые навыки,

- говорит атаман ККВ.

По словам Власова, в начале следующей недели, перед отправкой на Украину, уже сформированный отряд казаков-добровольцев пройдет боевое сплачивание на полигоне.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Кубанские казаки за неделю собрали 20 тонн гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР Казаки Кубанского казачьего войска отправятся в Московскую область для подготовки к параду Победы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь