Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кубань оказалась на первом месте в стране по количеству ДТП с велосипедами и электросамокатами
Фото: Царьград
Общество

Кубань оказалась на первом месте в стране по количеству ДТП с велосипедами и электросамокатами

В антирейтинге Челябинская, Рязанская и Пензенская области. А вот в Москве и Питере, где снуют тысячи электросамокатов, уровень культуры дорожного движения, по всей видимости, выше.

Краснодарский край вновь попал в лидеры. На этот раз, негативного рейтинга. Газета "Известия" приводит анализ ДТП с велосипедами, мопедами и электросамокатами. На наш регион приходятся 12,5% страховых случаев после столкновений с этим транспортом. Вместе с Кубанью верхушку шорт-листа делят Челябинская, Рязанская и Пензенская области. А вот столичные регионы - Москва и Питер – остались позади, здесь самокатчики и их двухколесные братья оказались более законопослушными.

Кстати, в ДТП по статистике чаще всего попадают велосипедисты -   57,5% от общего числа ДТП. 32,5% заявлений - от водителей мопедов. А вот ненавистные многими пешеходами электросамокаты попадают в ДТП значительно реже - всего 10% случаев.

Эксперты, анализировавшие статистику 2022 года, не проводят связи между регионом и позицией в рейтинге. Но очевидно, что причина лидерства Кубани в данном случае заключается в огромном наплыве туристов с мая по октябрь, когда многие из них для передвижения пользуются не такси или общественным транспортом, а теми же электросамокатами.

Примечательно, это это уже не первый раз, когда регион попадает в антирейтинг. В августе Кубани уже лидировала в списке МВД. Но на третьем месте.

С января по июнь в регионе произошло 26 подобных аварий, что в 2,1 раза больше в сравнении с прошлым годом. Такие данные приводятся в информационно-аналитическом обзоре, подготовленном Научным центром безопасности дорожного движения МВД РФ.

А в Сочи летом даже пытались определить места, где нельзя ездить на электросамокатах.

Зона "самокат free" могла бы появиться в Адлерском районе с пляжами и сквером у памятника воинам-интернационалистам "Три Солдата". И набережная реки Мзымта.  

Под территорию для пешеходов без самокатов могут попасть парки и скверы Хостинского района, а также - Приморская набережная и терренкур.

В Центральном районе это улица Навагинская, парк "Ривьера" и морской порт.

В Лазаревском районе в запретный список для транспортных могут попасть поселки Дагомыс, Лоо, Вардане, Лазаревское.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Краснодаре в лифте многоэтажки взорвался электросамокат, обгорел мужчина В Краснодаре мужчина на электросамокате сбил ребёнка и скрылся с места ДТП В Сочи определили зоны, где нельзя ездить на электросамокатах

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь