Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Краснодарский Театр драмы открывает сезон премьерой Двойник по Достоевскому
Фото: krd.ru
Общество Культура

Краснодарский Театр драмы открывает сезон премьерой "Двойник" по Достоевскому

Зрители смогут не только оценить "загадочные приключения господина Голядкина", но и увидеть обновленный интерьер зала.

14 октября 2022 года Краснодарский театр драмы открывает 103-й сезон премьерой "Двойник" по повести Фёдора Достоевского.  

Режиссёр обозначил жанр как "загадочные приключения господина Голядкина". Зрители могут оценить и авторскую стилистику, и нестандартный подход к интерпретации, и актуальность вечной классики.

Премьерные показы состоятся 14 октября в 18:30 и 15, 16 октября в 17:00. Примечательно, что это будет первый спектакль театра драмы в обновленном зрительном зале. Там установили новые кресла благородного приглушенно-изумрудного цвета, поменяли паркет и полностью заменили систему кондиционирования.

Этим летом театр закрылся на ремонт, который начался буквально на следующий день после окончания 102-го сезона.

Мы провели серьезные работы по обновлению зрительного зала. Самая большая работа – это реконструкция системы кондиционирования, которая уже давно назрела, учитывая климат. Завершён капитальный ремонт пола в зале и заменены кресла,

- поделился директор театра Максим Секачёв, назначенный на эту должность минувшей весной.

Ремонт шёл не без трудностей. Иностранные партнёры из Италии задержали поставку оборудования на месяц. Но работы успели завершить к началу сезона.

Системы кондиционирования обошлись в 25 млн рублей, кресла – порядка в 11 млн рублей и ремонт зала – около 5 млн рублей.

Однако не ремонтом единым жил театр между сезонами. Первое, что теперь будут видеть зрители, это стеллажи для буккроссинга в фойе. То есть тут можно обмениваться книгами и читать их в антрактах, а также обсуждается открытие вечерней кассы – для тех, кто в антракте желает купить билет на следующий спектакль. Модернизируют и осовременят буфет – у дирекции есть такие планы.

Кстати, реконструкция (она запланирована на 2023 год) коснётся и фойе, однако она не затронет архитектурный стиль, сохранившийся с советского периода.

Что касается премьерного спектакля "Двойник", то он получился сложный. И этим очень интересный, для зрителя широкого и глубокого. Все три премьерных дня перед спектаклем театральный критик Вера Сердечная будет читать лекции для ознакомления с творчеством Достоевского, для понимания того, как смотреть прозу на сцене, как смотреть спектакли, отличающиеся большей сложностью,

- говорит главный режиссер театра Арсений Фогелев.

В целом, руководство театра обещает, что в новом сезоне зрителя есть чем удивлять.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Бывший вице-мэр Новоуральска назначен директором Краснодарского драмтеатра
Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: