Конкуренция парку Галицкого: Краснодарцам показали, как будет выглядеть аквапарк на Затоне
Фото: krd.ru
Общество

Конкуренция парку Галицкого: Краснодарцам показали, как будет выглядеть аквапарк на Затоне

На еженедельной планерке в мэрии заговорили о судьбе заброшенного места отдыха возле дворца спорта «Олимп». И масштаб того, что там будет, должно стать не хуже, чем в Париже.

На Затоне есть аквапарк, но он как закрылся в 2009 году из-за нехватки средств, так и не работает до сей поры. А водных развлечений в городе, летом изнывающем от жары, не хватает. Об этом на сегодняшней традиционной планерке сказал и мэр Краснодара Евгений Первышов, обсуждая проект будущего аквапарка. И когда его реализуют, он станет еще одной точкой притяжения как для туристов, так и для жителей Краснодара. Нечто уровня парка Галицкого.

Фото: мэрия Краснодара.

И кстати, тоже уникальный для России.

Например, в стеклянных (не металл или бетон, а именно стекло) куполах будет отражаться парк Победы, зелень которого не тронут при строительстве. Причем, аквапарк виден со всех сторон - с Моста поцелуев, с Кубанской набережной, со стороны самого Затона.

Здесь запланирован крытый водный комплекс с множеством горок и даже лифтом для тюбингов, волновой бассейн, имитирующий морское побережье, джакузи-гейзеры... По задумке он будет настолько огромен, что разом сможет вмещать в себя до 2 тысяч человек.  
Также в аквапарке будет spa-зона и открытый аквапарк на крыше здания. А поскольку это место больше рассчитано на отдых, а не на развлечения, то здесь расположат и кафе.

Видео: мэрия Краснодара 

И при этом никаких ярких пластиковых горок, только дерево и зелень. Кстати, именно из деревянных клееных балок, не боящихся влаги и огня (за счет спецобработки) и построят объект. При этом ориентировались на опыт французских коллег, по такому принципу возводивших аквапарка в Париже.

Фото: мэрия Краснодара.

Воплощать в жизнь столь амбициозную строку будет владелец данного участка. Соглашение мэрия и Виталий Григорян заключили еще в 2019 году на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Объем инвестиций оценивается в 1,5 млрд рублей. А на реализацию уйдет 2 года с момента госэкспертизы.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной В Сочи снесут старый аквапарк “Маяк”, чтобы сделать прогулочную зону
Загрузка...

Герои войны для них биомусор: Кого корежит от Дня Победы
В прямом эфире: