Конь, туфелька, кошелек: Три скульптуры Кубани и Адыгеи вошли в Топ-100 необычных памятников России
Фото: https://art.tutu.ru
Республика Адыгея Краснодарский край

Конь, туфелька, кошелек: Три скульптуры Кубани и Адыгеи вошли в Топ-100 необычных памятников России

Правда, плетутся они в самом хвосте списка – на 91, 92 и 99 местах.

Конкурс неординарных памятников «СкульпТУТУра» проводило сообщество Туту.ру «ВКонтакте». Участвовали все регионы России, а некоторые (как, например, Краснодарский край) предоставили не по одному «конкурсанту». У каждого из них на странице есть краткая история его создания и точные координаты.

Каждую неделю на сайте проекта появлялась новая десятка памятников в 3D, стартовало голосование, а его победители выходили в финал.

В финале борьба была жесткая – сошлись Памятник тувинской письменности и курское «Свидание». В итоге победила Тувинская буква.

От нашего региона участвовали Конь в пальто из Сочи, который, как известно, сидит на стуле, держит в копытах чашу, а в зубах - трубку. У него 91 место.
На 92-м месте – памятник Туфельке Золушке из Майкопа.

Фото: https://art.tutu.ru

Арт-объект посвящен Евгению Шварцу, сценаристу советского фильма «Золушка», который провёл в Майкопе детство и юность. Почетную 99-ю ступень занимает Кошелек. Это был подарок Краснодару на 215-й день рождения и является копией кошелька, стоящего в Мельбурне. Согласно примете, если посидеть на кошельке или потереть об него купюры, финансовое благополучие гарантировано.

Фото: https://art.tutu.ru

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей?
Загрузка...