Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Компенсацию за газификацию домов получили более 170 жителей Кубани
Фото: администрация Краснодарского края
Общество

Компенсацию за газификацию домов получили более 170 жителей Кубани

Из бюджета Краснодарского края на выплату компенсаций за газификацию домов выделили порядка 12 млн рублей.

Как известно, газ по президентской программе бесплатно доводят только до границ земельного участка заявителя. Так как работы по газификации дома весьма затратные, то краевые власти возмещают часть потраченных средств социально незащищенным категориям граждан.

Вернуть можно деньги, которые были потрачены  на проектирование и подключение сети, строительство или реконструкцию внутреннего газопровода, а также поставку, приобретение и установку оборудования.

Важное уточнение, что получить компенсацию в размере до 75 тыс. рублей могут те, кто газифицировал свое жилье после 17 сентября 2021 года. При этом у заявителя обязательно должен быть правоустанавливающий документ на объект капитального строительства и земельный участок.

Для оформления выплаты  человеку надо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства. Кроме этого, заявление можно подать через Госуслуги и сайты газораспределительных организаций. Для населения работают телефоны горячих линий.

Правом на выплату обладают 16 категорий граждан. Это инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, инвалиды и участники Великой Отечественной войны. Также пенсионеры и многодетные семьи, если среднедушевой доход их семьи не превышает двукратного прожиточного минимума, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Наиболее широко пользуются новой мерой поддержки жители Анапы, а также Отрадненского, Усть-Лабинского, Лабинского и Динского районов. 

В сентябре 2022 года губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление о предоставлении компенсации по газификации домов для отдельных категорий жителей региона.

Также на территории Краснодарского края по поручению Президента РФ Владимира Путина строят газопроводы до границ домов в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств населения. По президентской программе догазификации на территории всего края с жителями заключили более 35 тыс. договоров. Газораспределительные сети бесплатно построили к границам земельных участков порядка 10 тыс. домов. Из них более 3,5 тыс. домов уже газифицированы.

Газ по этой программе с начала года подвели более чем к 200 домам в Туапсинском районе. И до конца 2022 года планируют подвести газ до границ еще около 396 домовладений района.

В Геленджике по программе бесплатной догазификации к концу года к 260 домам подведут голубое топливо.

Работу в этом направлении ведут на территориях всех муниципальных образований Краснодарского края.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", в Одноклассники. Подписывайтесь на наш канал в Дзене и телеграм-канал. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Социальная газификация Подмосковья: Как это работает В Новосибирской области компенсацию стоимости оборудования по догазификации увеличат до 100%

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь