Командовать беспилотником с воздуха: Ракетоносец Ту-95МС показал управление дроном с борта самолёта
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество Армия ВКС РФ

Командовать беспилотником с воздуха: Ракетоносец Ту-95МС показал управление дроном с борта самолёта

Дальняя авиация ВКС России отработала управление беспилотными летательными аппаратами с борта основного самолёта. В испытаниях принял участие стратегический ракетоносец Ту-95МС. О модели беспилотника сообщений нет: испытания пока что остаются секретными.

"Недавно прошли лётные испытания, в ходе которых производилась отработка взаимодействия Ту-95МС с беспилотником, то есть отрабатывалось управление дроном с борта самолёта", - рассказал источник в оборонно-промышленном комплексе. Его слова привёл ТАСС.

По словам источника, в испытаниях принимал участие строевой Ту-95МС. Его пришлось дооборудовать специальной аппаратурой для управления дроном. Испытания прошли успешно и показали, что взаимодействие самолёта и дрона пригодится для дополнительной разведки, например, перемещающихся целей. Кроме того, дрон можно использовать как "приманку" для отвлечения от "основного" самолёта ПВО вероятного противника и его авиации. 

Как добавил источник, неважно, какой именно тип дрона принимал участие в испытаниях. По сути, сейчас главное - отработать принцип взаимодействия самолёта и беспилотного летательного аппарата. По сути, в будущем будет совсем неважно, какие именно дроны будут задействованы в такой боевой паре. 

Принимал ли участие в испытаниях тяжёлый ударный стелс-беспилотник "Охотник", осталось неизвестным. Впрочем, в будущем вероятны и такие испытания тоже. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Вот он, русский характер!": Упрямство пилота Ту-95МС восхитило американцев Япония подняла в небо истребители из-за полёта российских Ту-95МС
Загрузка...
Загрузка...