«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев получил строгий выговор за шалости на Крымском мосту: Украина будет непригодна для жизни
Фото: Tarasov/Globallookpress
Война Украина Общество

Киев получил строгий выговор за "шалости" на Крымском мосту: "Украина будет непригодна для жизни"

Киев получил строгий выговор за попытки угрожать России ракетными ударами по Крымскому мосту. Болгарские журналисты обвинили Украину в наращивании сил, а читатели напомнили, что первая же провокация приведёт к тому, что в ближайшие пять тысяч лет Украина "будет непригодна для жизни".

На днях в болгарской газете "Факты" появился материал о том, что Украина стремительно наращивает мощь своих вооружённых сил. В частности, в этом году арсенал украинской армии пополнит новая крылатая ракета для ЗРК "Нептун", которая, по словам бывшего секретаря Совета национальной безопасности (СНБО) Украины Александра Турчинова, может "в течение нескольких минут ликвидировать Крымский мост" - такое заявление Турчинов сделал ещё в прошлом году.

Ему вторит командующий ВМC Украины Алексей Неижпапа, который после успешного испытания Р-360 не стал скрывать, что Украина готовится к полномасштабному военному противостоянию.

Тем не менее болгарский эксперт склонен считать, что прав в этой ситуации адмирал Владимир Комоедов, который предупредил Киев "по-хорошему": военачальник заявил, что украинской стороне "не хватит сил", чтобы справиться с российским флотом в Чёрном море.

Болгарские читатели также согласились с тем, что Киев напрасно пытается угрожать России.

Общее мнение выразил один из комментаторов, который дал такой прогноз:

"Могут, конечно, попробовать ударить по мосту, да только потом Украина будет непригодна для жизни ещё минимум 5 тысяч лет!"

Многие с ним согласились, предложив Украине для острастки посмотреть на "город-призрак" Припять, который опустел после аварии на ЧАЭС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Крымский мост - взорвать: Навальному предложили роль украинского ликвидатора Ракеты долетят до Москвы: Россия готовит Крымский заслон Крымский таран корабля ВМС США попал на видео: Русские выполнили угрозу

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: