«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев намерен забрать Крым по карабахскому сценарию
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Киев намерен забрать Крым по "карабахскому сценарию"

Силы специальных операций ВСУ совместно с нацгвардией, погранслужбой и ВСУ проводят внеплановые учения по "принудительному возвращению" Крыма. Эксперты полагают, что Киев намерен забрать Крым по "карабахскому сценарию", однако сомневаются, что у Незалежной хватит "силёнок".

Как пишет "Политнавигатор", украинский сценарий "принудительного возвращения Крыма" предусматривает неожиданные удары диверсионных групп по ключевым военным объектам 22-го армейского корпуса Черноморского флота России. Кроме того, украинцы рассчитывают привести в негодность взлётно-посадочные полосы, уничтожить узлы связи, штабы и склады вооружений.

Так, командующий объединённой группировкой ВСУ генерал-лейтенант Наев заявил, что после внеплановых учений войска останутся на границе с Крымом и в ближайшее время будут выполнять задачи по "захвату территорий".

Наблюдатели полагают, что ВСУ вдохновились азербайджано-армянской войной за Карабах и теперь намерены разыграть тот же сценарий. Автор статьи отмечает, что эйфория киевских военных и политических кругов подогревается "реваншизмом влиятельных националистических группировок". Не исключено также, что Киев рассчитывает на победу "своего в доску" Байдена на выборах в США, веря в то, что новый президент даст карт-бланш на наступление на Крым.

Однако эксперты отмечают, что такой план выглядит утопично, а Киев явно не рассчитал "силёнок" на реализацию карабахского сценария.

"Здесь им не Львов, а шутить с военной контрразведкой ФСБ - себе дороже", - подчёркивается в статье.

Автор материала уверен, что нездоровая активность украинских ССО у границы Крыма не останется без внимания с российской стороны, в результате чего Киев просто не сможет перейти к активной фазе боевых действий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Территория страха": Киев решил забрать Крым через ООН и провалил попытку Крым спасут без участия Украины. Вопрос водной блокады решён Украина готовится к войне с Россией? Зачем ВСУ перебросили спецназ к Крыму
Загрузка...
Загрузка...