«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кери Тагава рассказал российской молодежи, как стал Пантелеймоном
О Культуре

Кери Тагава рассказал российской молодежи, как стал Пантелеймоном

Бывший голливудский злодей-якудза тепло пообщался с православной молодежью.

Известный американский актер Кери-Хироюки Тагава, который недавно принял православие под именем Пантелеймон и планирует получить российское гражданство, встретился в Москве с российской молодежью. Мероприятие прошло в рамках "Сорочинских встреч", организуемых движением "Сорок Сороков".

В ноябре 2015 года вышел в прокат российский фильм "Иерей-сан. Исповедь самурая", в котором Тагава играет роль православного священника, восстанавливающего заброшенный приход в российской глубинке. На пресс-конференции, посвященной выходу фильма, актер заявил о своем желании получить российское гражданство, а затем принял православное крещение в Москве, в храме в честь иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радость".

Молодых людей интересовало, что привело звезду американских боевиков к православной вере: Кери Тагава, по его словам, стремится к общению с близкими по духу людьми.

Актер рассказал о своем жизненном пути и о том, что его поразило в русских людях. Тагава отметил, что был удивлен тем, насколько отличается русский менталитет от той американской модели мышления, к которой он привык. Он считает, что у русских и японцев очень близки духовные начала.

"Все это потому, что у вас такая богатая история и в основе всей вашей культуры лежит душа. В американской культуре этого нет. Я вовсе не хочу обидеть американцев, но дело в том, что за 400 лет стать нацией с по-настоящему глубокой душой просто невозможно. После съемок в фильме "Иерей-сан" я понял, что русские люди настолько многогранны и безграничны, что я обязательно хочу приблизиться к этой культуре как можно ближе", - добавил Кери Тагава.

Справочно:

Кери-Хироюки Тагава - американский актер японского происхождения, прекрасно владеет боевыми искусствами. Известен по ролям отрицательных героев в боевиках 1980-х и 1990-х годов. Он также играл в картинах "Перл-Харбор" и "Мемуары гейши", в сериалах "Звездный путь: Следующее поколение", "Гром в раю", "Спасатели Малибу" и т.д. Российским зрителям он хорошо знаком по роли злодея Шань Цунга в культовом боевике "Смертельная битва".

Фото:  Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь
Загрузка...