"Хочется ошибиться, но": Стариков заявил о новой атаке на русский язык. Уже не на Украине

  • Хочется ошибиться, но: Стариков заявил о новой атаке на русский язык. Уже не на Украине
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress

Митинг против русского языка как официального прошел в Казахстане. Атака на русский язык в итоге обязательно приводит к межнациональной розни, пример - Украина. "Хочется ошибиться", - заметил по этому поводу Николай Стариков.

Митинг, в ходе которого собравшиеся потребовали лишить русский язык в Казахстане статуса государственного, прошёл в Павлограде, сообщил сайт "Лада". В ходе акции отдельные ораторы заверяли, что местные жители, которые в быту говорят на казахском, подвергаются дискриминации, например, при устройстве на работу. Выход, по мнению выступающих, один: лишить русский язык государственного статуса, самим везде говорить только по-казахски и того же требовать от близких и родных. 

"Хочется ошибиться, но, кажется, взялись за Казахстан. Способ опробованный - атака на русский язык, а значит - межнациональная рознь", - написал в своём Telegram-канале публицист и общественный деятель Николай Стариков.

К слову, статус русского языка как государственного закреплен в Конституции Казахстана. Как сказано в Основном законе республики, "в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским языком официально употребляется русский язык".

По словам Старикова, не нужно пояснять, к чему могут привести такие митинги. Самый наглядный пример - Украина. Там тоже вначале взялись за русский язык. В итоге на Украине произошёл государственный переворот и началось вооружённое противостояние.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Стариков научил говорить по-русски про Украину и Белоруссию

Стариков предложил для Лукашенко "нетривиальный поступок": "Создаст проблемы Тихановской"

Русский язык в Туркмении оказался под запретом из-за коронавируса. Люди взбунтовались

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
регистрация