«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Элита вывезла на свой любимый остров 300 тонн российского золота: Катасонов назвал куратора
Josef Horazny/Globallookpress
Экономика Эксклюзив Золото

Элита вывезла на свой любимый остров 300 тонн российского золота: Катасонов назвал "куратора"

Экономист Валентин Катасонов раскрыл ужасающий провал финансовой политики ЦБ РФ. Он опубликовал данные, согласно которым из страны за год вывезли почти 300 тонн золота. По одной из версий, постаралась элита, обеспечив себе "золотой запасной аэродром" на "любимом острове" - в Англии. Эксперт не побоялся озвучить имя "куратора".

По мнению Валентина Катасонова, никаких рациональных объяснений новой странной "золотой" политике российского Минфина нет. Он напомнил в своём материале на страницах Царьграда, что вывоз золота в Англию в 2019 году был равен 113,5 т; а в 2018 году – лишь 10,4 т. "Мы видим стремительное нарастание золотого потока из России в Англию за три года", - резюмировал эксперт.

Вообще, по словам Катасонова, в 2020 году мы стали свидетелями целого ряда странных решений и действий власти: Центробанк объявил ещё в марте, что с 1 апреля прекращает закупку золота в международные резервы; правительство дало разрешение золотодобытчикам на прямой экспорт своей продукции за рубеж; Центробанк не только прекратил закупки золота, но несколько раз его продавал. Катасонов уточнил, что объёмы продаж были небольшие, но всё равно не могли не вызывать недоумения.

"Эксперты и политики были в растерянности", - добавил автор. По его словам, появились законные подозрения в том, что власти работают против России: "Подыгрывают доллару и другим иностранным валютам, для которых российское золото является опасным конкурентом".

Многие специалисты также подозревают, что таким образом продажная российская элита готовит на своём "любимом острове" запасные аэродромы. "Самый любимый запасной аэродром российской элиты, как известно, остров Туманного Альбиона", - поясняет Катасонов.

Так или иначе, ниточки от этих странных прожектов ведут к министру финансов РФ Антону Силуанову, который является куратором нацпроекта "Международная кооперация и экспорт". Благодаря его "деятельности" в прошлом году из России умудрились вывезти всё добытое в стране золото.

Больше наращивать экспорт золота не получится. Может быть, конечно, Э. Набиуллина поможет Силуанову в этом году выполнять задания по ННЭ с помощью золота из международных резервов? Ведь на балансе Банка России на сегодняшний день находится почти 2300 тонн драгоценного металла. Думаю, что Набиуллина на это не пойдёт,

- подвёл итог экономист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Спутник V" - золотая жила Кремля": США и Британия лишили своих дипломатов права выбора вакцины Из России вывезли 300 тонн золота. "Это новый антинациональный проект" Иркутского губернатора попросили завезти мигрантов: "Золотодобывающий сезон под угрозой срыва"